Два дома по реновации в районе Зюзино введут в 2021 году

21 ноября 2019

Два монолитных дома строятся по программе реновации в районе Зюзино на юго-западе столицы, их планируется ввести в 2021 году, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

 

Односекционные здания возводятся на ул. Керченская, вл. 26 корп. 1 и вл. 30, корп. 1. В обоих домах будет 232 квартиры: 82 однокомнатные, 66 двухкомнатных и 84 трехкомнатных. Их общая площадь составит 14 тыс. кв. метров.

«Монолитные новостройки расположены рядом друг с другом и строятся по индивидуальному проекту. Для отделки фасадов использованы клинкерная плитка и пиленый фасадный кирпич. Также установят короба для кондиционеров», – сказал Андрей Бочкарев.

Две трехкомнатные квартиры оборудуют для маломобильных людей: увеличат ширину проходов, в пожаробезопасных зонах и санузлах установят переговорные устройства для связи с диспетчером.

В каждом доме будет вестибюль жилой части здания, лифтовый холл, комната консьержа с санузлом, кладовая для уборочного инвентаря, зона для размещения почтовых ящиков и колясок, технические помещения, по три грузопассажирских лифта.

На первых этажах расположатся магазины, кафе, спортклубы и другие объекты социального, коммерческого и культурного назначения. Также здесь откроют центр информирования населения.

Пол вестибюля и лифтовых холлов будет на уровне земли – мамы с колясками и маломобильные люди смогут без посторонней помощи попасть в дом, а твердое покрытие с шероховатой поверхностью у подъездов препятствует скольжению в любое время года.

Новостройки оборудуют системами охраны, видеонаблюдения, контроля и управления доступом, оповещения и управления эвакуацией при пожаре, пожарной сигнализацией.

Придомовую территорию благоустроят: оборудуют детскую и спортивную площадки, зоны для отдыха.

В дополнение к подземным одноэтажным парковкам создадут открытые стоянки, в том числе для транспорта маломобильных людей.

«Сейчас в ЮЗАО строится 14 домов для переселения по реновации. Они рассчитаны на 2565 квартир, их жилая площадь превышает 146 тыс. «квадратов». В районе Зюзино новые квартиры получат жители 182 домов, для переселения подобрано уже 14 стартовых площадок», – добавил Бочкарев.

13 ноября мэр Сергей Собянин осмотрел ход строительства станции «Зюзино» Большой кольцевой линии (БКЛ) метро.

«В Зюзино развернута огромная программа реновации, большинство жителей переедут из хрущевок в новые дома. В центре района появится одноименная станция метро, которая улучшит транспортную доступность жителей», – сказал Сергей Собянин.

Источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы