Дома под реновацию будут поддерживать в рабочем состоянии до расселения

23 октября 2018

На капремонт домов, которые попали в проект реновации, выделят 1 млрд рублей из бюджета Москвы. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин в Мосгордуме, где делал ежегодный отчет о деятельности правительства.

«В соответствии с законом мы освободили жителей пятиэтажек, которые попали в проект реновации, от платежей за капремонт. Но проблема содержания этих домов не ушла, они самые ветхие, самые проблемные, их поддерживать в рабочем состоянии все равно придется. Мы будем помогать жильцам справляться с этими проблемами, пока они не переселятся в новое современное жилье», – цититует пресс-служба столичного стройкомплекса  С. Собянина.

Сейчас в процессе переезда в новые квартиры по программе реновации находится свыше одной тысячи семей, отметил в своем докладе мэр.

«В разных стадиях строительства, разработки проектной и градостроительной документации находится порядка 240 стартовых домов в большинстве районов Москвы», – сообщил С. Собянин.

Напомним, ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщил, что на территории столицы должны до конца 2021 года построить порядка 3,1 млн кв. метров жилья. Как добавил заммэра, из этого объема 1,9 млн кв. метров будет построено по программе реновации.

Источник: Новострой-М