Дом в стиле лофт в индустриальном Перове

30 декабря 2018

Завершается строительство по реновации на Зеленом проспекте, влд. 27а

 

 «В районе Перово по адресу Зеленый проспект, владение 27А в этом году будет введен в эксплуатацию дом на 144 квартиры для переселения по программе реновации. Завершен монтаж оконных блоков и внутренних инженерных систем, монтаж лифтового оборудования, на всех этажах выполнена черновая отделка. Началась чистовая отделка и благоустройство территории», — сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

Перово рабочее

Район Перово – один из самых старых рабочих районов столицы. Он был образован и активно развивался еще в 1920-е – отсюда сохранившиеся до сих пор ветхие малоэтажки, остатки первой массовой жилой застройки для рабочих многочисленных перовских заводов.

Облик Перова окончательно сформировался в 60-е, когда на территории района появились многочисленные хрущевские пятиэтажки. Объем жилого фонда района сейчас составляет 2,2 млн. кв. м, в значительной степени он сформирован пятиэтажными «панельками» того периода. Неудивительно, что Перово – «рекордсмен» среди московских районов по сносу и переселению в рамках программы реновации. В программе участвует 196 домов.

Все близко, все рядом

Новостройка по адресу Зеленый проспект, влд. 27а – идеальный с точки зрения транспортной доступности дом для тех, кто ездит общественным транспортом. Она расположена в минуте ходьбы от станции метро «Перово» Калининско-Солнцевской линии. В одной остановке метро – станция МЦК «Шоссе Энтузиастов», в 15 минутах ходьбы – станция «Кусково» Горьковского направления, на транспорте легко добраться и до железнодорожной станции «Перово» Казанского направления.

Зеленый проспект – и правда зеленый

Новый дом находится одновременно в центре инфраструктурного кластера района Перово, который возник еще в середине 70-х, и в окружении парковых территорий. Жители пятиэтажек, которые переедут в новостройку по программе реновации, по-прежнему смогут гулять в любимом парке-сквере на углу Зеленого проспекта и ул. Братская (его еще называют Афганским парком). Большие зеленые массивы окружают район застройки со всех сторон: с юго-восточной – Кусковский лесопарк с исторической усадьбой, Перовский парк и Перовский сквер, на северо-востоке – Терлецкий лесопарк, на севере – лесопарк Измайлово.

В стиле лофт

Новый жилой дом на Зеленом проспекте –  это 17 этажное односекционное здание, в основе которого монолитная конструкция. Фасады отделаны навесными панелями с облицовкой из пиленого фасадного кирпича. Лаконичную строгую кирпичную отделку дополняют темные оконные профили, что создает яркий современный облик здания в индустриальном стиле (стиле лофт). Это поддерживает исторически сложившийся характер района — промышленный, рабочий, индустриальный.

На первом этаже дома располагаются нежилые помещения, общая площадь которых составляет 126 кв.м. Здесь, помимо вестибюля и лифтового холла, запроектированы помещения для консьержа, предусмотрено место для хранения уборочного инвентаря. Дом оборудован мусоропроводом — мусоросборные камеры расположены на 1-ом этаже.

Под всей территорией внутреннего дворового пространства размещена подземная одноуровневая автостоянка. Жилые квартиры начинаются со второго этажа.


Характеристики дома:

Количество секций: 1

Количество подъездов: 1

Общая площадь нежилых помещений на первом этаже –  402,0 кв.м.

 Лифтовое хозяйство: два лифта грузоподъемностью 630 кг и 1 000 кг

Этажность: 17 этажей + подземная автостоянка на 68 м/м


 Количество квартир: 144;

 Однокомнатных – 21;

Двухкомнатных – 106 (в том числе, 4 — для маломобильных граждан);

Трехкомнатных – 17;

Общая площадь квартир: 8 285,5 кв.м;

Высота потолков в чистовой отделке: 2,7 м.


Безопасность и безбарьерность

Безопасное проживание в доме обеспечат автоматические системы, которые проследят как за доступом чужих, так и за пожарной обстановкой. В каждой квартире будет работать объектовая система оповещения, система охраны входов, система видеонаблюдения, система контроля и управления доступом, пожарная сигнализация, система оповещения и управления эвакуацией при пожаре.

Маломобильным людям будет удобно передвигаться по всем помещениям дома. Для них создана безбарьерная среда: широкие проходы, специальные пожаробезопасные зоны, противоскользящие покрытия пола, во входной зоне отсутствуют порожки и ступени.

Кроме того, дом оборудован автоматизированной системой контроля и учета потребления энергоресурсов. Теперь следить за показаниями счетчиков управляющая организация сможет самостоятельно, а жителям дома не придется тратить на это время.

Автор текста: информационная служба сайта Фонда реновации.