Дом в Головинском районе: лаконичная отделка и современное наполнение

27 мая 2020

Жилое здание по реновации возведут на Пулковской улице

 

На севере столицы, в Головинском районе, началось строительство дома по программе реновации. Это будет лаконичное, светлое здание, гармонирующее с окружающей застройкой. Новый дом на Пулковской, влд.3 будет комфортным для проживания за счет современных планировочных, технических и отделочных решений.

«В районе Головинский, по адресу улица Пулковская, владение 3 началось строительство жилого дома для переселения по программе реновации. В настоящее время идут работы подготовительного периода, устройство временных дорог на участке и бытового городка. Работы ведутся в строгом соответствии с новыми санитарными и организационными требованиями по нераспространению вируса COVID-19. Все специалисты в полном объеме обеспечены индивидуальными средствами защиты. Ввод в эксплуатацию планируется в 2021 году», — сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

Привычная среда

Головинский район – самый густонаселенный из районов Северного округа. Здесь проживает почти 100,9 тыс. человек, и многие из них получили возможность повысить качество своей жизни за счет участия в программе реновации.

При этом им не придется отказываться от привычного места проживания – это гарантирует программа реновации. Жители ветхих пятиэтажек переедут совсем не далеко от своих старых домов. Это очень важно – многие жители Головинского района ценят его за уют, транспортную доступность и обилие городской инфраструктуры.

Пулковская улица, где расположится реновационная новостройка, расположена неподалеку от крупнейшей транспортной магистрали столицы – Ленинградского шоссе, что удобно для автомобилистов. Всего в 7 минутах ходьбы – станция метро «Водный стадион». В пешей доступности также станции МЦК «Балтийская», «Коптево» и «Лихоборы».

Несмотря на большое количество промышленных предприятий, Головинский район уютный и зеленый. Со всех сторон будущую новостройку на Пулковской, влд.3 окружают парки: парк и усадьба «Михалково» — в 3 км от нового дома, Парк Дружбы и Парк Северного Речного вокзала – в 1,2 км, Парк у Головинских прудов со смотровой площадкой – в 2,5 км. Жители нового дома будут иметь возможность каждый день гулять по набережной р. Химки или Канала им. Москвы.

Гармоничная «внешность» и современные технические решения

Новый дом на Пулковской – это сочетание элегантной строгости внешней отделки с современными планировочными и техническими решениями для комфортного проживания владельцев квартир. Новостройка будет представлять собой 1-секционное здание на основе монолитной конструкции, облицованное светлыми керамогранитными плитами. Архитектурная лаконичность и колористика отделки будущей новостройки рождает ассоциации с топонимикой района, связанной с северной столицей России – Санкт-Петербургом.

Внутри здание задумано комфортным и удобным для пользования. Первый этаж будет отдан под общественные и технические помещения (в том числе, колясочную, комнату для консьержа, отделение под уборочное оборудование и т.п.). Жилые квартиры расположатся, начиная со 2 этажа.

Дом будет полностью безопасным. За тем, чтобы ничто не потревожило покоя жильцов, проследят автоматизированные системы контроля, в том числе, и противопожарного. Кроме того, здание будет представлять собой безбарьерную конструкцию, удобную и комфортную для маломобильных жильцов.

Характеристики дома:

Количество секций: 1

Кол-во подъездов: 1

Общая площадь нежилых помещений на первом этаже – 221,22 кв.м.

Лифтовое хозяйство: 4 лифта — 2 грузоподъемностью 1000 кг и 2 грузоподъемностью 400 кг

Подземная автостоянка на 76 м/м

Количество квартир: 140

Однокомнатных – 20;

Двухкомнатных – 86, в том числе, 2 – для маломобильных граждан;

Трехкомнатных – 34;

Общая площадь квартир: 8559,98 кв. м.

Заезжай и живи

Квартиры в реновационном доме сдаются полностью отделанными. Новоселам не придется тратить время и деньги на ремонты. Комфортная жизнь в доме на Пулковской возможна уже с первого дня.

В каждой квартире нового дома будет установлена сантехника — ванна, унитаз, раковина, полотенцесушитель. Кухни оборудуют электроплитой и мойкой, на стене установят фартук из керамической плитки. Будут установлены межкомнатные двери с отделкой шпоном, а входная металлическая дверь уже будет дополнительно утеплена.

Окна со стеклопакетами защитят от шума и пыли, сохранят комфортную температуру жилища. Москитные сетки станут барьером для насекомых. Стены и потолки не нужно штукатурить и красить – новоселов встретят идеально чистые белые поверхности, оклеенные и окрашенные.

Полы в санузлах, на балконах и лоджиях, в зоне кухонь и прихожих будут отделаны светлым керамогранитом, а в комнатах постелят ламинат оттенка «светлый дуб».

Автор текста: информационная служба Фонда реновации.