Дом с яркими фасадами построят по реновации в районе Северное Тушино

30 сентября 2019

Началась внутренняя отделка жилого дома по программе реновации на северо-западе столицы, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

 

Монолитный односекционный дом возводят на ул. Свободы, вл. 67, корп. 2 в районе Северное Тушино. Он будет иметь технический подвал и помещения общественного назначения на первом этаже.

«Сейчас идет устройство стяжек, плиточные работы и оштукатуривание поверхностей. Строительство ведется по индивидуальному проекту и завершится в 2020 году», – сказал Андрей Бочкарев.

Фасады выполнят в бежевых тонах с красными и желтыми акцентами. Установят корзины для кондиционеров, лоджии застеклят.

В доме будет 161 квартира: 20 однокомнатных, 121 двухкомнатная и 20 трехкомнатных. Их общая площадь превысит 8,9 тыс. кв. метров.

Ремонт в квартирах будет соответствовать стандартам реновации, утвержденным правительством Москвы.

В вестибюле жилой части здания обустроят зону для колясок и почтовых ящиков, комнату консьержа с санузлом и кладовую для уборочного инвентаря.

Территорию вокруг дома благоустроят и озеленят: высадят деревья и кустарники, разобьют газоны, во дворе создадут площадки для игр, занятий физкультурой с тренажерами и зону отдыха для взрослых.

«На северо-западе Москвы в программу включен 431 жилой дом общей площадью 1,5 млн кв. метров, а в районе Северное Тушино новые квартиры получат жители 60 пятиэтажек. Подобрано три стартовые площадки, продолжается поиск новых», – добавил Бочкарев.

Источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы