Дом с «воздушным» фасадом в экологически чистом районе

16 сентября 2020

Продолжается строительство дома по программе реновации в Лианозове

 

«Жилой дом для переселения по программе реновации введут в следующем году в районе Лианозово,  по адресу Илимская улица, владение 1-3. В настоящее время идет монтаж монолитных конструкций десятого этажа», — сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

Хоть и удаленный, но комфортный район 

Район Лианозово, несмотря на свою удаленность от центра, место спокойное и удобное для жизни. Так, например, здесь очень хороший выбор школ и детских садов, что актуально для семей с детьми. Неподалеку от места строительства расположены районные детская и взрослая поликлиники, поэтому новоселы смогут по-прежнему посещать привычные им медицинские учреждения.

Те, кто ценит интеллектуальный досуг, могут пользоваться книжным фондом нескольких местных библиотек и посещать местный «Лианозовский театр». На его сцене можно увидеть не только взрослые, но и детские постановки.

Оформить нужные документы и получить услуги можно в МФЦ, который располагается всего в 700 м от дома. Чуть дальше – в 1 км от новостройки – находится и Управа района Лианозово.

Благодаря разветвленной сети маршрутов и остановок, отсюда можно доехать в любую точку района и Москвы. Так, в восточной части района находится станция метро «Алтуфьево». До нее от места застройки можно будет добраться пешком за 18-20 минут. Неподалеку проходит и линия белорусско-савеловского диаметра МЦД1: на равном удалении от новостройки – платформы «Лианозово» и «Бескудниково», добираться до которых также можно пешком (15-20 мин.) Автовладельцам очень удобно ездить на работу или по делам по проходящим рядом МКАДу и Алтуфьевскому шоссе.

Дом с оригинальным фасадом

Новостройку на ул. Илимская, влд. 1-3 возведут по индивидуальному проекту. Это будет монолитный, одноподъездный дом. Фасад облицуют светлым керамогранитом — за счет этого здание получит оригинальный стильный вид.

Симметричные ряды лоджий и большие окна образуют значительную площадь остекления: голубое небо будет отражаться в стекле, что придаст облику дома особую легкость и воздушность.

На стенах установят короба под кондиционеры, чтобы сохранить общий стиль постройки. Кстати, в каждой квартире уже будет отверстие для подключения кондиционера (закрытое с обеих сторон), сверлить стену самостоятельно не придется.

На первом этаже запланирована нежилая зона с возможностью размещения коммерческих и социальных помещений — салонов красоты, магазинов, детских центров и др. Квартиры жильцов будут начинаться со второго этажа дома.


Характеристики дома:

  • Количество секций: 1;
  • Количество подъездов: 1;
  • Общая площадь нежилых помещений на первом этаже – 161,36 кв.м;
  • Лифтовое хозяйство: 3 лифта – грузоподъемностью 400, 630 и 1000 кг.

Количество квартир: 131;

  • Однокомнатных – 32;
  • Двухкомнатных – 50, в том числе, 2 — для маломобильных граждан;
  • Трехкомнатных – 49; в том числе, 2 — для маломобильных граждан;
  • Общая площадь квартир: 8256,26 кв.м.

 

Благоприятная экологическая обстановка

Согласно экологическому рейтингу районов Москвы, составленному компанией EcoStandard group в июле 2020 года, экологическая обстановка в районе Лианозово может считаться благоприятной. В ходе исследования каждый район получал оценки по десятибалльной шкале по четырем параметрам — плотность населения, загруженность шоссе, площадь зеленых насаждений и влияние объектов негативного воздействия. Чем ниже оценка — тем благоприятнее обстановка. Средний балл Лианозова – 4 из 10, причем, влияния вредных объектов на экологию района не выявлено совсем, по данному параметру району выставлена оценка «0».

Зеленые ареалы и большие парки

В районе много зелени, что дополнительно влияет на чистоту воздуха и придаёт району особый уют. Помимо нескольких скверов, здесь расположены два больших парка: Лианозовский (800 м от строящегося дома) и Алтуфьево (расстояние от новостройки – 1,5 км).

В Лианозовском парке можно прогуляться в тишине среди деревьев или заняться спортом, покататься на лодках, летом поиграть в волейбол, а зимой покататься на коньках. Парк при Усадьбе Алтуфьево – классический усадебный парк с прудом, фонтаном и липовой аллеей. Здесь сохранились церковь, усадебный дом и хозяйственные постройки.

Красиво и зелено будет и возле дома. Двор не только благоустроят и оснастят детской и спортивной площадками, но и озеленят. Здесь разобьют цветники и газоны, высадят деревья и кустарники.

Автор текста: информационная служба Фонда реновации.