Дом с витражами ввели в Тимирязевском районе по реновации

03 августа 2020

 

«Все работы на объекте полностью закончены. Жилой дом введен в эксплуатацию», – сказал Рафик Загрутдинов.

Здание построили на ул. Тимирязевская, вл. 8 в одноименном районе по индивидуальному проекту. Фасады выполнены в белом цвете с яркими оранжевыми акцентами. Такое решение выбрано с учетом окружающей застройки.

Первый этаж оформлен витражным остеклением. Оно визуально отделяет общественную часть здания от жилой.

Всего в доме 91 квартира: 18 однокомнатных, 55 двухкомнатных, 18 трехкомнатных. Их площадь составляет около 5 тыс. кв. метров.

В квартирах и местах общего пользования выполнена улучшенная отделка с использованием качественных материалов. На полу в коридорах и холлах уложен керамогранит, в жилых комнатах и кухнях – линолеум, в санузлах и ванных – керамическая плитка.

На стенах – обои на флизелиновой основе. Их можно покрасить в любой цвет.

В каждой квартире смонтированы балконы-лоджии и оконные блоки из ПВХ профиля с двухкамерными стеклопакетами. На одну из створок установлена москитная сетка.

Межкомнатные двери выполнены из слоеного шпона с отделкой, имитирующей натуральную древесину. Они сделаны в одной цветовой гамме с внутренним покрытием металлической входной двери, которая заполнена минеральной ватой – для шумоизоляции.

Также установлена сантехника, на кухне – электроплита и мойка, люстры и светильники, радиаторы отопления конвекторного типа, датчики пожарной сигнализации.

На первом этаже со стороны двора расположены входные группы в жилую часть. В них разместили вестибюли, комнаты консьержа, зоны для колясок, помещения для уборочного инвентаря, мусорокамеры.

На территории дома создана безбарьерная среда для маломобильных граждан. Для доступа в жилую часть здания предусмотрен пандус. Установлен лифт грузоподъемностью 630 кг, который оборудован визуальными и тактильными средствами информации. Он приспособлен для перевозки маломобильных людей и родителей с детскими колясками.

Также безбарьерная среда создана и для нежилых помещений. Доступ предусмотрен непосредственно с уровня земли по пандусу. Здание оснащено системами визуальной, звуковой и тактильной информации.

Придомовую территорию благоустроили и озеленили. Установили детскую площадку и зоны отдыха, смонтировали наружное освещение, высадили деревья и кустарники.

«В Тимирязевском районе достаточно развита социальная и торгово-бытовая инфраструктура. Рядом с новостройкой есть объекты образования, здравоохранения, административно-деловые центры, кинотеатры, а также два транспортно-пересадочных узла (ТПУ) – «Петровско-Разумовская» и «Окружная». Всего в районе Тимирязевский новые квартиры получат жители 44 жилых домов», – добавил Рафик Загрутдинов.

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин 1 августа 2017 года утвердил программу реновации жилищного фонда. Она предусматривает расселение более 350 тыс. квартир. В программу включено 5174 дома.

В адресный перечень входят 453 стартовые площадки с объемом строительства более 6,9 млн кв. метров жилья.

Первые новоселы въехали в новые дома в феврале 2018 года. Для заселения передано 55 домов. Уже переехали или находятся в процессе переселения около 23,7 тысячи жителей.

Источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы