Дом с отделкой под кирпич построят по реновации в Царицыно

13 марта 2020

Дом по программе реновации на 364 квартиры введут на юге столицы в 2021 году, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

 

Новостройка появится на ул. Каспийская, д. 28, корп. 4 в районе Царицыно. Она будет состоять из восьми секций переменной этажности. Здесь предусмотрено 44 однокомнатные квартиры, 278 двухкомнатных и 42 трехкомнатных общей площадью более 21 тыс. кв. метров.

«Сейчас ведутся монолитные работы. Фасады дома выполнят из навесных трехслойных панелей с отделкой под кирпич. На них установят корзины под кондиционеры», – сказал Рафик Загрутдинов.

По его словам, восемь квартир оборудуют для маломобильных людей. В них увеличат ширину коридоров и дверных проемов, установят специальную сантехнику.

Организуют безбарьерную среду для удобного передвижения маломобильных жильцов по территории жилого дома. Входы в новостройку, полы в вестибюлях и лифтовых холлах на первом этаже сделают на уровне земли – мамы с колясками и люди с ограниченными физическими возможностями смогут без посторонней помощи попасть в подъезд.

Плитка с шероховатой поверхностью у входов будет препятствовать скольжению в любое время года. Первый этаж отдадут под общественные функции, а на прилегающей территории обустроят игровые площадки для детей и места для отдыха. Кроме того, проведут комплексное озеленение. Под домом появится одноэтажная подземная парковка, а около здания – открытая плоскостная стоянка. Также обустроят места для машин маломобильных людей.

«В Южном округе для переселения по программе реновации строят 17 жилых домов общей площадью более 201 тыс. кв. метров. В районе Царицыно новые квартиры получат жители 141 дома, для начала переселения подобрано 12 стартовых площадок. Шесть новостроек возводится», – заключил Загрутдинов.

Источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы