Дом с необычным фасадом построят по реновации в Западном Дегунино

22 апреля 2019

15-этажный дом с просторными колясочными построят на севере столицы по программе реновации, рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

 

Площадь здания, которое возведут на ул. Ангарская, вл. 33 в районе Западное Дегунино, составит около 12 тыс. кв. метров.

«Проектировщики предложили создать в многоэтажке фасады из искусственного камня, стилизованного под кирпич, добавив эффект градиента. То есть первые этажи выполнят в более темном цвете, чем верхние. На двух стенах оставили ниши в темном и светлом тонах. По желанию жильцов их можно использовать как основу для граффити. Они удачно дополняют стилистику дома», – сказал С. Кузнецов.

На первом этаже предусмотрены просторные зоны для колясок, уборочного инвентаря, комната дежурного.

В холле напротив лифтов установят почтовые ящики. В доме обустроят помещения для коммерческой и общественной деятельности – здесь могут открыть Информационный центр, магазин, аптеку или парикмахерскую.

«Архитектура комплекса – хороший пример того, как должна выглядеть массовая жилая застройка. Это качественные материалы, индивидуальный облик, общественные первые этажи с большим процентом остекления. Пространство рядом с домом озеленят и благоустроят. Уверен, что будущие жильцы будут чувствовать себя комфортно», – добавил С. Кузнецов.

Вокруг комплекса высадят деревья и кустарники, позаботятся о создании спортивной и детской площадки, создадут пешеходные дорожки и проезды для спецтехники.

Источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы