Дом с комбинированными фасадами построят по реновации в Солнцево

28 июня 2019

Монолитный жилой дом с подземным паркингом возведут по программе реновации на западе столицы, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

 

По его словам, новостройка появится на ул. Щорса, вл. 15 в районе Солнцево. Она будет состоять из двух секций, объединенных подземным паркингом на 258 машин, навесами и стилобатом на уровне первого этажа.

«Дом будет готов в 2021 году. Сейчас возводятся монолитные конструкции первого этажа», – сказал Андрей Бочкарев.

В первом корпусе расположатся 92 квартиры: 46 однокомнатных, по 23 двух- и трехкомнатных.

Во второй части дома будет 166 квартир: 154 двухкомнатных и 12 трехкомнатных. Общая площадь жилья в двух корпусах составит порядка 14,6 тыс. кв. метров.

Внешние стены новостройки выполнят в серо-белой цветовой гамме с применением разных материалов. Бетонную плитку под клинкерный кирпич совместят с фасадными кассетами из оцинкованного листа и керамогранитом под дерево. Это позволит зданию выглядеть эстетично и выразительно.

Первые этажи будут нежилыми: там разместятся кафе, магазины, салоны красоты и Центр информирования населения.

Дом украсит витражное остекление из алюминиевого профиля с двухкамерными стеклопакетами.

Здание оснастят структурированной кабельной системой. Это позволит обеспечить каждую квартиру широким набором услуг: телефонизация, интернет, кабельное телевидение, радиофикация.

Также установят систему оповещения о чрезвычайных ситуациях и пожарную сигнализацию, систему оповещения и управления эвакуацией при пожаре, организацию доступа инвалидов (ОДИ).

Кроме того, появится система охраны входов, видеонаблюдения, система контроля и управления доступом.

Охранное видеонаблюдение на базе программно-технического комплекса «Интеллект» обеспечит круглосуточный контроль и видеозапись зон въезда на придомовую территорию и лифтовых кабин.

На входах установят многоабонентные домофоны. Предусмотрена разблокировка запорных устройств по сигналу автоматической пожарной сигнализации.

Придомовую территорию благоустроят: оборудуют детскую игровую площадку и места для отдыха взрослых, высадят кустарники и деревья, разобьют цветники.

«В районе Солнцево новые квартиры получат жители 42 сносимых домов общей жилой площадью почти 117 тыс. кв. метров. Для начала переселения подобраны три стартовые площадки», – добавил Андрей Бочкарев.

Источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы