Дом по реновации в районе Западное Дегунино введут в 2021 году

06 февраля 2020

11 различных цветов и фактур используют для облицовки дома по программе реновации на севере столицы, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

 

«Для наружной отделки применят систему рельефных вентилируемых фасадов. Используют бетонные плитки, кассеты из профилированного оцинкованного листа и керамогранита «под дерево». Рельефный вентилируемый фасад – полезное решение, отвечающее современным требованиям по теплоизоляции и энергоэффективности, а также по визуальным характеристикам», – сказал Рафик Загрутдинов.

Он отметил, что все материалы имеют высокие эксплуатационные параметры, долгий срок эксплуатации и придают зданию неповторимый облик.

«Вентилируемый фасад намного надежнее традиционных. Материалы смонтируют на высокопрочную металлическую подсистему. В таком фасаде не будет межпанельных швов, которые становятся проблемой для жителей панельных домов», – добавил Загрутдинов.

Восьмисекционное здание переменной этажности строят на ул. Базовская, вл. 15, корп. 16 в районе Западное Дегунино.

«В январе были завершены монолитные работы. Сейчас ведется отделка подземной части, монтаж внутренних инженерных сетей и окон. В середине марта начнется отделка квартир. Строительство завершится в 2021 году», – подчеркнул Загрутдинов.

Надземная часть монолитного здания возведена из высококачественного бетона, что повышает прочность и эксплуатационные характеристики новостройки. Срок службы такого каркаса превышает 100 лет, то есть целый век не потребуется капитальный ремонт.

В доме будет 585 квартир: 114 однокомнатных, 389 двухкомнатных и 82 трехкомнатные. На нижних этажах оборудуют 12 квартир для маломобильных граждан.

В доме выполнят улучшенную отделку с использованием качественных материалов: стены в комнатах, кухне и коридоре оклеят флизелиновыми обоями, а в ванной и туалете облицуют плиткой. Установят всю необходимую сантехнику, полотенцесушитель и смесители.

Кухню оборудуют плитой и мойкой, по всей длине рабочей зоны уложат керамический фартук. Установят деревянные двери, люстры и светильники, розетки и выключатели. Металлические входные двери утеплят.

Двухкамерные энергосберегающие стеклопакеты позволят создать комфортный микроклимат и сохранить тепло, снизить затраты на отопление. Они обладают высокой надежностью профиля, экологичностью и хорошей шумоизоляцией. Их оснастят москитными сетками.

В здании установят батареи с регулятором температуры и приборы учета тепла, а также термостат с функцией автоматического (программируемого по времени) управления системой отопления.

Кроме того, предусмотрена возможность дистанционного (по сигналу из диспетчерской службы) отключения поквартирных стояков отопления в случае аварийной ситуации.

В доме и на территории создадут безбарьерную среду для беспрепятственного передвижения маломобильных людей.

На первых этажах разместится вестибюль жилой части здания, лифтовый холл, помещения дежурного, технические и для хранения уборочного инвентаря, зона почтовых ящиков.

В каждой секции установят по два пассажирских лифта грузоподъемностью 400 кг и 1 000 кг. Их оборудуют визуальными и тактильными средствами информации.

В центре жилого комплекса расположат уютный двор с детскими и спортивными площадками и зоной отдыха. Здесь высадят 28 крупных деревьев, более 1000 кустарников, обустроят цветники и газоны.

Помимо этого, оборудуют 413 машиномест – 350 в теплом подземном паркинге и 63 на открытых плоскостных стоянках возле дома.

«В районе Западное Дегунино в программу реновации включили 45 домов площадью квартир 146,4 тыс. кв. метров. Подобрано шесть стартовых площадок, из них на трех ведется строительство – на ул. Ангарская, вл. 33; ул. Базовская, вл. 15, корп. 16 и ул. Талдомская, вл. 1. Еще по трем разрабатывается градостроительная документация», – заключил Загрутдинов.

Источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы