Дом по реновации в районе Царицыно введут в 2021 году

16 января 2020

Жилой дом по программе реновации на юге столицы планируется ввести в следующем году, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

 

Новостройку из пяти секций разной высоты возводят в районе Царицыно на ул. Кантемировская, вл. 27.

«В доме будет 266 квартир: 31 однокомнатная, 206 двухкомнатных и 29 трехкомнатных», – сказал Андрей Бочкарев.

Строительство ведется по индивидуальному проекту. Фасады облицуют отделочным кирпичом, на них установят короба под кондиционеры.

Вход в здание, пол в вестибюле и лифтовом холле на первом этаже каждой секции будет на уровне земли – мамы с колясками и маломобильные люди смогут без посторонней помощи попасть в подъезд. Плитка с шероховатой поверхностью у входа в подъезд будет препятствовать скольжению в любое время года.

В вестибюле жилой части каждой секции предусмотрены колясочная, комната консьержа, кладовая для уборочного инвентаря, зона почтовых ящиков и лифты с визуальными и тактильными средствами информации.

Новостройку оборудуют автоматизированной системой контроля и учета потребления энергоресурсов, системами охраны входа в здание, контроля и управления доступом, оповещения и управления эвакуацией при пожаре, пожарной сигнализацией, видеонаблюдением.

Территорию вокруг дома благоустроят и озеленят. Во дворе обустроят детскую игровую и спортивную площадки, зоны для отдыха.

В дополнение к подземной одноэтажной парковке появятся места на открытой плоскостной стоянке, в том числе для машин маломобильных людей.

«Как ранее заявил мэр Сергей Собянин, более 200 жилых домов находятся в разных стадиях проектирования и строительства по программе реновации. В Южном округе строится 17 жилых домов для переселения по программе реновации. В районе Царицыно новые квартиры получат жители 141 жилого дома, для начала переселения подобрано 12 площадок, строятся шесть жилых домов», – добавил Бочкарев.

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин 1 августа 2017 года утвердил программу реновации жилищного фонда. Она предусматривает расселение более 350 тыс. квартир. В программу включено 5173 дома.

17 декабря 2019 года в список стартовых площадок реновации включена еще 81, а десять исключили из-за различных градостроительных ограничений. Теперь в адресный перечень входит 431 стартовая площадка с объемом строительства более 6,7 млн кв. м жилья.

Источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы