Дом по реновации в районе Тимирязевский введут в этом году

04 марта 2020

Дом на 78 квартир по программе реновации на севере столицы сдадут в эксплуатацию в 2020 году, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

 

14-этажная односекционная новостройка площадью более 4 тыс. кв. метров появится на ул. Астрадамская, вл. 9А в районе Тимирязевский. Здесь будет 39 однокомнатных квартир, 26 двухкомнатных и 13 трехкомнатных.

«Сейчас идет монтаж 11 этажа. Фасады облицуют искусственным камнем, на них установят декоративные короба под кондиционеры. Архитектурный облик дома формируется чередованием элементов фасада и акцентами остекленных лоджий», – сказал Рафик Загрутдинов.

Он добавил, что две квартиры оборудуют для маломобильных людей. В них увеличат ширину коридоров и дверных проемов, установят специальную сантехнику.

Лифты грузоподъемностью 400 и 1000 кг оборудуют визуальными и тактильными средствами информации. Вход в здание, пол вестибюля и лифтового холла на первом этаже сделают в уровень земли – мамы с колясками и маломобильные люди смогут без посторонней помощи попасть в подъезд.

Плитка с шероховатой поверхностью у входной группы жилого дома будет препятствовать скольжению в любое время года.

Новостройку оборудуют системами охраны входа в здание, контроля и управления доступом, оповещения и управления эвакуацией при пожаре, пожарной сигнализацией, видеонаблюдением.

Придомовую территорию озеленят и благоустроят: оборудуют детскую игровую и спортивную площадки, зону отдыха. В дополнение к подземной одноэтажной парковке появятся места на открытой плоскостной стоянке, в том числе для машин маломобильных жильцов.

«В Северном округе в программу реновации включено 514 жилых домов общей площадью 1,8 млн кв. метров. Утверждено 58 стартовых площадок, на которых можно построить 830 тыс. «квадратов» недвижимости. В округе строится 18 жилых домов для переселения по программе реновации площадью 206 тыс. кв. метров. В районе Тимирязевский новые квартиры получат жители 44 жилых домов, для начала переселения подобрано три площадки», – добавил Загрутдинов.

Источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы