Дом по реновации в районе Ростокино введут в 2020 году

18 декабря 2019

Жилой дом по программе реновации в районе Ростокино на северо-востоке столицы планируется ввести в 2020 году, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

 

Новостройка с подземной парковкой возводится на ул. Сельскохозяйственная, вл. 14А. Это будет дом высотой 11-12 этажей.

«Завершены работы по возведению монолитных конструкций, ведется отделка фасадов», – сказал Андрей Бочкарев.

Двухсекционный жилой дом строится по индивидуальному проекту. Вентилируемые фасады украсит разноцветный керамогранит под натуральный камень. На них установят декоративные металлические корзины под блоки кондиционеров.

В доме будет 110 квартир: 43 однокомнатных, 55 двухкомнатных и 12 трехкомнатных. Их общая площадь превысит 5,9 тыс. кв. метров.

Четыре квартиры на первом этаже предназначены для маломобильных людей. В них увеличена ширина коридоров и дверных проемов, установлена специальная сантехника.

Вход в здание, пол в вестибюле и лифтовом холле на первом этаже будет без ступенек, на уровне земли, поэтому мамы с детскими колясками и маломобильные люди смогут без посторонней помощи попасть в подъезд. У входа уложат антискользящую плитку.

В вестибюле разместятся помещения для хранения колясок, комната консьержа, кладовая для уборочного инвентаря, зона почтовых ящиков.

Здесь установят лифты грузоподъемностью 400 кг и 1 000 кг с визуальными и тактильными средствами информации.

Новостройку оборудуют системами охраны входа в здание, контроля и управления доступом, оповещения и управления эвакуацией при пожаре, пожарной сигнализацией и видеонаблюдением.

Территорию около дома озеленят и благоустроят: оборудуют детскую и спортивную площадки, сделают зоны отдыха.

Жильцы дома смогут оставить свои машины на подземной одноэтажной парковке или на открытой плоскостной стоянке (есть места и для маломобильных граждан).

В Северо-Восточном округе строится 14 домов по реновации жилой площадью 140,1 тыс. кв. метров.

«В районе Ростокино новые квартиры получат жители 19 сносимых домов. Для старта переселения подобрана одна площадка, еще три находятся в проработке», – добавил Андрей Бочкарев.

Источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы