Дом по реновации в районе Лианозово введут в 2021 году

11 февраля 2020

Жилой дом по программе реновации построят на северо-востоке столицы, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

 

Односекционное здание возведут на ул. Илимская, вл. 1-3 в районе Лианозово по индивидуальному проекту. Фасады облицуют керамогранитом, установят короба под кондиционеры.

«Сейчас идут подготовительные работы: ограждают стройплощадку, обустраивают бытовой городок и временные дороги. Введем дом в 2021 году», – сказал Рафик Загрутдинов.

В доме будет 131 квартира с остекленными лоджиями: 32 однокомнатные, 50 двухкомнатных и 49 трехкомнатных. Их площадь превысит 8,2 тыс. кв. метров.

Четыре квартиры оборудуют для маломобильных людей. В них увеличат ширину коридоров и дверных проемов, установят специальную сантехнику.

На первом этаже разместят объекты социального, коммерческого и культурного назначения.

В вестибюле жилой части оборудуют комнату дежурного, технические помещения, кладовую для уборочного инвентаря, зону почтовых ящиков. Установят лифты грузоподъемностью 400 кг, 630 кг и 1 000 кг с визуальными и тактильными средствами информации.

Вход в здание, пол в вестибюле и лифтовом холле на первом этаже сделают на уровне земли – мамы с колясками и маломобильные люди смогут без посторонней помощи попасть в подъезд. Плитка с шероховатой поверхностью у входа в дом будет препятствовать скольжению в любое время года.

Новостройку оборудуют системами охраны входа в здание, контроля и управления доступом, оповещения и управления эвакуацией при пожаре, пожарной сигнализацией и видеонаблюдением.

Под домом оборудуют одноэтажную парковку. Также создадут места на открытой плоскостной стоянке, в том числе и для машин маломобильных людей.

Придомовую территорию озеленят и благоустроят: оборудуют детскую и спортивную площадки, зону отдыха.

«На северо-востоке столицы в программу реновации включено 499 домов площадью 1,5 млн кв. метров. Здесь утверждено 59 стартовых площадок, где можно построить 635 тыс. кв. метров жилья. Сейчас здесь возводят 12 зданий жилой площадью 110 тыс. кв. метров. В районе Лианозово новые квартиры получат жители пяти сносимых домов, подобрана одна стартовая площадка», – добавил Загрутдинов.

Источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы