Сооружается подземная часть жилого дома по программе реновации на севере столицы, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

По его словам, дом расположится на ул. Долгопрудная, д. 7 в районе Дмитровский.

«Здесь будет 148 квартир: 60 однокомнатных, 69 двухкомнатных, 19 трехкомнатных, в том числе пять – для маломобильных людей с безбарьерной средой», – сказал Андрей Бочкарев.

Отделка помещений будет соответствовать стандартам реновации, утвержденным правительством Москвы.

Первые нежилые этажи отдадут под аптеки, магазины, службы быта и другие необходимые жителям сервисы. Для них оборудуют отдельные входы с улицы.

В каждой секции дома установят два пассажирских лифта грузоподъемностью 400 кг и 1000 кг. Их оборудуют визуальными и тактильными средствами информации.

Территорию вокруг дома благоустроят и озеленят: высадят газоны, деревья и кустарники. Во дворе сделают площадки для игр детей, занятий физкультурой с тренажерами, а также зону отдыха для взрослых.

«Ввод дома планируется в следующем году. Всего в Дмитровском районе в программу реновации включено 55 домов, утверждено четыре стартовые площадки, поиск новых продолжается», – отметил Бочкарев.

Он добавил, что в целом в Северном округе в программу реновации вошло 514 домов, подобрано 49 площадок.

Источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

 

icon-wrapper