Дом по реновации в Дмитровском районе введут в 2020 году

06 декабря 2019

Началась внутренняя отделка жилого дома по программе реновации на севере столицы, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

 

Двухсекционный дом возводится на ул. Долгопрудная, вл. 7 в Дмитровском районе. Фасады облицуют клинкерной плиткой в бежевых тонах, на них установят короба под кондиционеры.

«Готова надземная часть здания. Строители приступили к отделочным работам. Ввести дом планируется в следующем году», – сказал Андрей Бочкарев.

По его словам, в здании будет 148 квартир: 60 однокомнатных, 69 двухкомнатных и 19 трехкомнатных. Пять квартир адаптируют для маломобильных граждан. В них будет увеличена ширина коридоров и дверных проемов, а санузлы оборудуют специальной сантехникой.

На первых этажах разместятся объекты социального, коммерческого и культурного назначения, а также Центр информирования населения.

Пол вестибюля и лифтовых холлов расположен на уровне земли – мамы с колясками и маломобильные люди смогут без посторонней помощи попасть в подъезд. Покрытие с шероховатой поверхностью на полу входной группы препятствует скольжению в любое время года.

В вестибюле жилой части каждой секции дома обустроят колясочные, комнаты консьержа, кладовые для уборочного инвентаря, зоны размещения почтовых ящиков. Кроме этого, в каждой секции установят по два пассажирских лифта грузоподъемностью 400 кг и 1000 кг.

Новостройку оборудуют системами охраны входов, видеонаблюдения, контроля и управления доступом, оповещения и управления эвакуацией при пожаре, пожарной сигнализацией.

Территорию вокруг дома озеленят и благоустроят, обустроят детскую и спортивную площадки, а также зоны отдыха.

«Как ранее заявил мэр Сергей Собянин, в районе с 24 февраля этого года в новостройку на Долгопрудной, 12 переезжают 79 семей – жители соседней пятиэтажки, дома №10, построенного в 1966 году. Новоселье справили 78 семей, из них восемь выразили желание переехать в квартиры большей площади с доплатой. Содействие города при переезде получили 59 семей», – отметил Андрей Бочкарев.


В программу реновации в Дмитровском районе вошли 55 жилых домов. В новые квартиры переедут более 11 тыс. жителей. Уже подобрано пять стартовых площадок, где можно построить 43,1 тыс. кв. метров жилья.

Источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы