Дом по реновации на 396 квартир в Коньково введут в этом году

12 февраля 2020

Жилой дом по программе реновации в районе Коньково на юго-западе столицы планируется сдать в эксплуатацию в этом году, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

 

«Сейчас завершается отделка квартир. Она будет полностью соответствовать стандартам реновации, утвержденным постановлением правительства Москвы», – сказал Рафик Загрутдинов. 

Шестисекционный дом в квартале 44-47, корпус 12 рассчитан на 396 квартир: 144 однокомнатных, 180 двухкомнатных и 72 трехкомнатных.

Стены в комнатах будут оклеены флизелиновыми обоями под покраску, потолки покрашены, на полу в санузлах, на балконах и лоджиях, в зоне кухонь и прихожих уложат керамогранит светлых оттенков, а в комнатах – ламинат не ниже 32 класса.

В санузлах установят ванну, унитаз, раковину, полотенцесушитель. Кухню оборудуют плитой и мойкой, по всей длине рабочей зоны выложат керамический фартук.

В квартирах установят двухкамерные стеклопакеты с москитной сеткой, шпонированные межкомнатные двери. Металлические входные двери будут утеплены.

На первых нежилых этажах разместятся вестибюль, лифтовый холл, помещения дежурного и хранения уборочного инвентаря, а также зона с почтовыми ящиками и технические комнаты. Лифты оборудуют визуальными и тактильными средствами информации.

Придомовую территорию благоустроят и озеленят: установят детскую и спортивную площадки, высадят деревья и кустарники. Дом полностью приспособят для маломобильных людей.

«В районе Коньково в программу реновации включен 41 жилой дом общей площадью квартир 202 тыс. кв. метров. Для начала реализации программы в районе сформирован и утвержден перечень из семи стартовых площадок, на трех из них уже ведется строительство», – отметил Загрутдинов.

По его словам, речь идет о кварталах 44-47, корп. 11, 12 и мкр. 6, корп. 2. Одну новостройку в районе Коньково на ул. Профсоюзная, д. 96, корп. 1 ранее передали под заселение.

Источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы