Дом по реновации на 120 квартир в Марьиной Роще введут в 2020 году

16 декабря 2019

Возводится надземная часть монолитного жилого дома по программе реновации на северо-востоке столицы, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

 

Новостройка появится на ул. Шереметьевская, вл. 5, корп. 1 в районе Марьина Роща.

«Односекционный дом строится по индивидуальному проекту. Уже началось возведение восьмого этажа. Ввод в эксплуатацию намечен на 2020 год», – сказал Андрей Бочкарев.

Фасады выполнят с учетом сложившейся окружающей застройки и облицуют керамогранитными плитами. На них установят короба под кондиционеры. Лоджии остеклят.

В доме будет 120 квартир: 45 однокомнатных, 45 двухкомнатных и 30 трехкомнатных. Общая площадь квартир составит около 7,4 тыс. кв. метров.

На первом нежилом этаже разместятся объекты социального, коммерческого и культурного назначения, а также центр информирования населения.

Новостройка будет соответствовать самым современным требованиям к жилым домам. Входы в подъезды сделают удобными для маломобильных жителей и родителей с детьми.

Вход в здание, пол вестибюля и лифтового холла на первом этаже выполнят на уровне земли – мамы с колясками и маломобильные люди смогут без посторонней помощи попасть в подъезд.

Плитка с шероховатой поверхностью у входной группы жилого дома будет препятствовать скольжению в любое время года.

Придомовую территорию благоустроят, здесь оборудуют несколько площадок: детскую игровую, спортивную и для отдыха взрослых.

«В районе Марьина Роща новые квартиры получат жители 24 домов общей жилой площадью 62,9 тыс. кв. метров, для начала переселения подобрано пять стартовых площадок», – добавил Бочкарев.

Источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы