Дом по программе реновации в Царицыно введут в 2020 году

15 июля 2019

Дом на 239 квартир для переселения по программе реновации на юге столицы введут в следующем году, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

 

Монолитный дом возводят на ул. Ереванская, вл. 6 в районе Царицыно. Он будет состоять из трех секций высотой от 13 до 15 этажей.

«Строительство ведется по индивидуальному проекту. Сейчас возводятся монолитные конструкции третьего этажа», – сказал Андрей Бочкарев, передает АГН «Москва».

В доме будет 239 квартир: 32 однокомнатные, 148 двухкомнатных и 59 трехкомнатных. На первых нежилых этажах расположатся помещения для консьержа и хранения колясок, кладовая для уборочного инвентаря, технические комнаты и по два пассажирских лифта. Здесь также может разместиться Центр информирования по переселению жителей.

Здание оборудуют автоматизированной системой контроля и учета потребления энергоресурсов, оснастят структурированной кабельной системой, что позволит обеспечить каждую квартиру интернетом, кабельным телевидением, системами оповещения и охраны входов, видеонаблюдением, пожарной сигнализацией.

Жилой дом обеспечат подземной автостоянкой. Также временно оставить автомобили можно будет на уличной парковке.

Территорию около дома благоустроят и озеленят: оборудуют детскую и спортивную площадки, высадят цветники, кустарники и деревья.

«Всего в районе Царицыно новые квартиры получат жители 141 сносимого дома общей жилой площадью 577,2 тыс. кв. метров. Для начала переселения подобрано шесть стартовых площадок», – подчеркнул Бочкарев.

Источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы