Дом по программе реновации в Черемушках введут в 2020 году

23 декабря 2019

Готовы монолитные конструкции жилого дома по программе реновации на юго-западе столицы, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

 

Двухсекционное здание возводится на ул. Гарибальди, вл. 17 в районе Черемушки. Здесь будет 90 квартир: 18 однокомнатных, 54 двухкомнатных и 18 трехкомнатных. Их общая площадь – 5,2 тыс. кв. м.

«Начались работы по отделке фасадов. Завершить строительство планируется в 2020 году», – сказал Андрей Бочкарев.

По его словам, фасады облицуют керамогранитом. На них установят короба под кондиционеры. Лоджии застеклят.

«В доме оборудуют две квартиры для маломобильных людей: будет увеличена ширина коридоров и дверных проемов, установят специальную сантехнику», – пояснил Бочкарев.

На первом нежилом этаже разместятся социальные, коммерческие и культурные объекты. Вход в здание, пол в вестибюле и лифтовом холле выполнят на уровне земли – мамы с колясками и маломобильные люди смогут без посторонней помощи попасть в подъезд.

Плитка с шероховатой поверхностью у входной группы жилого дома будет препятствовать скольжению в любое время года.

В вестибюле жилой части разместятся: колясочная, комната консьержа, кладовая, зона почтовых ящиков, лифты грузоподъемностью 400 кг и 1000 кг с визуальными и тактильными средствами информации.

Новостройку оборудуют системами охраны входа в здание, контроля и управления доступом, оповещения и управления эвакуацией при пожаре, пожарной сигнализацией, видеонаблюдением.

Придомовую территорию озеленят и благоустроят, здесь оборудуют несколько площадок: детскую игровую, спортивную и для отдыха взрослых.

В дополнение к подземной одноэтажной парковке создадут места на открытой плоскостной стоянке, в том числе для машин маломобильных людей.

«Сейчас в Юго-Западном округе возводится 13 новостроек площадью 125,1 тыс. кв. метров для переселения по реновации. В округе новые квартиры получат жители 520 сносимых домов, для начала переселения подобрано 48 площадок, из них четыре – в Черемушках», – отметил Бочкарев.

Источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы