Дом по программе реновации в Черемушках введут в 2020 году

04 февраля 2020

Двухсекционный жилой дом возводится по программе реновации на юго-западе столицы, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

 

По его словам, работы ведутся на ул. Гарибальди, вл. 17 в районе Черемушки.

«Уже готов монолитный каркас здания, ведется монтаж окон, обустраивают внутренние инженерные сети. Дом введут в этом году», – сказал Рафик Загрутдинов.

10-этажное здание строят по индивидуальному проекту. Фасады облицуют керамогранитными плитами, установят короба под кондиционеры, лоджии остеклят.

В доме будет 90 квартир: 18 однокомнатных, 54 двухкомнатные, 18 трехкомнатных. Их площадь превысит 5,2 тыс. кв. метров.
Две квартиры оборудуют для маломобильных людей. В них увеличат ширину коридоров и дверных проемов, установят специальную сантехнику.

На первом этаже разместятся социальные, коммерческие и культурные объекты.

Вход в здание, пол в вестибюле и лифтовом холле сделают на уровне земли – мамы с колясками и маломобильные люди смогут без посторонней помощи попасть в подъезд.

Плитка с шероховатой поверхностью у входов будет препятствовать скольжению в любое время года.

В вестибюле жилой части разместится зона для колясок и почтовых ящиков, комната консьержа и кладовая для уборочного инвентаря.

Помимо этого, здесь установят лифты грузоподъемностью 400 кг и 1000 кг. Их оборудуют визуальными и тактильными средствами информации.

Новостройку оснастят системами охраны входа в здание, контроля и управления доступом, оповещения и управления эвакуацией при пожаре, пожарной сигнализацией, видеонаблюдением.

Под домом появится одноэтажная парковка. Дополнительно создадут места на открытой плоскостной стоянке, в том числе для машин маломобильных людей.

Придомовую территорию озеленят и благоустроят: установят детскую и спортивную площадки, создадут зону отдыха.

«В Юго-Западном округе в программу реновации включено 520 домов площадью 1,98 млн кв. метров, утверждено 48 стартовых площадок. В районе Черемушки новые квартиры получат жители 119 старых зданий, подобрано четыре стартовые площадки», – добавил Загрутдинов.


Источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы