Дом по программе реновации на Нижегородской улице украсят разноцветным кирпичом

18 февраля 2020

Стартовый дом по программе реновации на Нижегородской улице планируют облицевать пиленым фасадным кирпичом разных цветов. Об этом сообщили в пресс-службе комитета по архитектуре и градостроительству Москвы (Москомархитектура).

 

Жилой дом высотой 14 этажей возведут по адресу: Нижегородская улица, владение 76. Каждый из трех подъездов дома оформят в разных цветах, чтобы они могли придавать дому узнаваемость и адресность.

На первом этаже дома разместятся различные организации. Фасады здания выполнят из облицованных пиленным фасадным кирпичом панелей. Дворовую территорию озеленят и благоустроят. Там расположатся спортивная и детская площадки, а также пространство для отдыха взрослых.

«В целом проект ориентирован в первую очередь на комфорт и качество исполнения. Это не менее важно, чем внешний вид будущего дома», – приводят в пресс-службе слова первого заместителя председателя Москомархитектуры, главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова.

Ранее сообщалось, что жилой дом в столичном районе Коньково, рассчитанный на 396 квартир разной площади, введут в эксплуатацию в 2020 году. Строение расположено в квартале 44 – 47. Оно состоит из шести секций, общая площадь составит 20 тысяч 934 квадратных метра. Большая доля дома отведена под двухкомнатные квартиры – их будет 180.

Программа реновации – это самый масштабный инфраструктурный проект в истории столицы. Правительство Москвы утвердило ее 1 августа 2017 года. Проект позволит получить новое комфортное жилье более чем одному миллиону москвичей.

В марте 2019 года Сергей Собянин объявил о начале важнейшего периода в программе реновации. По словам мэра, будущее программы зависит от решений, принимаемых сейчас. Правительству предстоит определить ключевые параметры, в числе которых сроки, этапы реализации программы, этажность домов, социальная и транспортная инфраструктура.

Источник: Москва24