Дом на Печорской с благоустроенным зеленым двором

20 мая 2020

В СВАО по реновации построят дом и озеленят территорию

 

На Печорской улице, вл.7, что в Северо-Восточном округе, Фонд реновации начал строительство жилого дома. Отличительная особенность постройки – просторная придомовая территория, благоустроенная в соответствии с потребностями современных горожан. Вокруг новостройки расположится красивый, уютный двор с детскими и спортивными площадками, уголками для отдыха и пышными цветочными клумбами. Предусмотрена высадка новых деревьев и почти тысячи кустарников.

Изящная современная конструкция

«В районе Бабушкинский по адресу улица Печорская, владение 7 началось строительство жилого дома на 172 квартиры для переселения по программе реновации. В настоящее время идут работы подготовительного периода, устройство временных дорог на участке и бытового городка. Работы ведутся в строгом соответствии с новыми санитарными и организационными требованиями по нераспространению вируса COVID-19. Все специалисты в полном объеме обеспечены индивидуальными средствами защиты. Ввод в эксплуатацию планируется в 2021 году», — сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

Это будет красивое, современное здание переменной этажности на основе монолитного каркаса. Светлая керамогранитная облицовка и значительна площадь остекления подчеркивают изящество конструкции, ее актуальный современный облик.

Первый этаж здания будет отдан под помещения общего пользования – просторную вестибюльно-входную группу, лифтовой холл, колясочную, комнату для дежурного, технические помещения (для хранения колясок, уборочного инвентаря и т.д.). Жилая зона начинается со второго этажа. Предусмотрена установка трех лифтов: два из рассчитаны на грузоподъёмность до 400 кг, один – до 1000 кг с возможностью транспортировки на высотные этажи пожарных подразделений.

Идеальный двор

По окончанию строительно-монтажных работ придомовая территория будет благоустроена. На время строительства существующую детскую площадку разберут на элементы и перенесут на другое место – в шаговой доступности от старого. Новый двор будет оборудован детскими и спортивными площадками с безопасным покрытием, местами для отдыха, малыми архитектурными формами. Вокруг дома разобьют газоны, цветники и клумбы. Зеленая зона вокруг нового дома будет не только сохранена, но и увеличится — предусмотрена высадка новых деревьев. Кустарников же и вовсе станет в шесть раз больше прежнего – их планируется посадить почти тысячу.

Парковочные места для частных автомобилей расположатся, в основном, под землей – проектом предусмотрено строительство одноуровневой подземной парковки. Кроме того, планируется разместить плоскостные парковки на открытом воздухе, в границах придомовой территории.

Характеристики дома

Количество секций: 1

Кол-во подъездов: 1

Общая площадь нежилых помещений на первом этаже: 132, 1 кв.м.

Лифтовое хозяйство: 3 лифта — 1 грузоподъемностью 1000 кг и 2 — грузоподъёмностью 400 кг

 

Количество квартир: 172;

однокомнатных –  43;

двухкомнатных – 108, в том числе, 6 — для маломобильных групп населения;

трехкомнатных – 21;

— Общая площадь квартир: 9 723,0 м2

Забота о безопасности и комфорте

Проектные решения новостройки на Печорской реализованы в соответствии с концепцией безбарьерной среды — с беспрепятственным, безопасным и удобным передвижением маломобильных людей по участку ко входам в здание. Увеличена ширина путей передвижения внутри здания, организованы специальные пожаробезопасные зоны в лифтовых холлах. Входы в здание организованы с планировочной отметки земли – не придется преодолевать порожки и ступеньки. Пешеходные пути предусмотрены с твердым покрытием, препятствующим скольжению.

Дом будет оборудован автоматизированной системой контроля и учета потребления энергоресурсов, оснащенснащен структурированной кабельной системой, что позволит обеспечить каждую квартиру телефонией, кабельным телевидением, объектовой системой оповещения, системами охраны входов, видеонаблюдения, контроля и управления доступом, а также пожарной сигнализацией, системой оповещения и управления эвакуацией при пожаре.

Автор текста: информационная служба сайта Фонда реновации.