Дом на месте первой снесенной по программе реновации 5-этажки начнут строить до 2021 года

25 октября 2018

К строительству нового жилого дома на месте первой снесенной по программе реновации пятиэтажки могут приступить до 2021 года. Об этом сообщили в пресс-службе столичного департамента строительства.

По данным ведомства, дом построят на площадке, освободившейся после сноса пятиэтажного дома на улице Константина Федина. Эту площадку включили в перечень земельных участков, где в течение 2017–2021 годов планируют провести проектирование и строительство «стартовых» многоквартирных домов для переселения горожан по программе реновации. Когда градостроительная документация будет готова, в столице объявят конкурс на проектирование новой многоэтажки, уточнили в пресс-службе Агентству «Москва».

Согласно Адресной инвестиционной программе на 2019–2021 годы, утвержденной правительством Москвы, до конца 2021 года по программе реновации планируют возвести 1,9 миллиона квадратных метров жилья.

Ранее сообщалось, что по программе реновации более 150 домов планируют начать строить в столице до конца 2019 года. Кроме того, уже сейчас, по информации Депстроя, в рамках программы ведутся работы по строительству 36 многоквартирных домов.

Источник: Москва 24