Дом на Люблинской с кирпичной отделкой

29 мая 2020

В обжитом зеленом районе построят новый дом по реновации

 

В районе Люблино, что в Юго-Восточном округе столицы, дан старт строительству нового дома по программе реновации. По адресу ул. Люблинская, влд. 109/1 будет возведена комфортная новостройка с подземной парковкой и благоустроенным двором. Обжитой район с хорошо развитой инфраструктурой дополнит современный дом со светлой отделкой. 

Такое разное Люблино

Еще 60 лет назад Люблино, по сути, представляло собой конгломерат ведомственных поселков. Сейчас это городская территория, на которой уживаются самые разные по назначению, застройке и оформлению уголки. Люблино включает одновременно и заповедные парковые ареалы с усадебным ансамблем конца XVIII — начала XIX в.в., и кипящую жизнью промышленную зону, сложившуюся более 100 лет назад вокруг Курской железной дороги, и зеленые дворы, засаженные липами и застроенные послевоенными малоэтажками.

Население этого обжитого района Юго-Востока Москвы имеет доступ к хорошо развитой городской инфраструктуре – транспорту, учебным и лечебным организациям, магазинам и торговым центрам, спортивным комплексам. Однако жилищные условия многих жителей до сих пор оставляли желать лучшего: в районе сохраняется большой объем устаревшего пятиэтажного жилого фонда.

Уют и гармоничность внешнего облика

Теперь люблинцы, участвующие в программе реновации, получат возможность переселиться в новые – современные и комфортные – дома.

«В районе Люблино по адресу Люблинская улица влд. 109/1 началось строительство жилого дома для переселения по программе реновации. В настоящее время идет возведение подземной части здания. Ввод в эксплуатацию планируется в 2022 году», — сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

В шаговой доступности от будущей новостройки распложены школы, отделение Почты России, несколько сетевых продуктовых магазинов, больница и медицинский центр, городской психолого-педагогический центр «Люблино», плавательный бассейн. До ближайшей станции МЦД2 «Кубанская» новоселы смогут добираться пешком – всего 7-10 минут. Менее километра здесь и до «зеленого центра» района – парка-усадьбы «Люблино», чуть поодаль располагается еще один зеленый массив – парк им. Шкулёва.

Новый дом будет красивым и удобным для жильцов. В основе здания — монолитная конструкция с вентилируемыми фасадами, которые облицуют керамическим кирпичом. Такой вид отделки поддержит концепцию уюта микрорайона, а ее пастельные оттенки гармонично вольются в окружающий пейзаж. Все лоджии и балконы в доме будут остеклены, а для кондиционеров предусмотрены специальные корзины, что позволит сохранять единую эстетику внешнего облика здания.

Характеристики дома:

Количество секций: 2

Количество подъездов: 2

Общая площадь нежилых помещений на первом этаже: 529,3 кв.м.

Лифтовое хозяйство: в каждой секции — 2 лифта грузоподъемностью 1000 кг и 400 кг

Подземная автостоянка на 55 м/м

Количество квартир: 216

Однокомнатных – 45, в том числе, 2 — для маломобильных жителей;

Двухкомнатных – 130, в том числе, 2 – для маломобильных жителей;

Трехкомнатных – 41;

Общая площадь квартир: 12 703,8 кв. м.

Дом, удобный для всех

На первом этаже новостройки проектом предусмотрены просторные вестибюльно-входная группа и лифтовой холл, колясочная, помещения дежурного, помещение хранения уборочного инвентаря, зона размещения почтовых ящиков и технические помещения.

Здание будет представлять собой полностью безбарьерную среду. Маломобильные люди смогут беспрепятственно передвигаться по всем помещениям дома, начиная с участков входов. Ширина путей передвижения по зданию будет увеличена, в лифтовых холлах создадут специальные пожаробезопасные зоны, а все пешеходные пути будут оборудованы антискользящим покрытием.

Дом будет оборудован большим количеством автоматических систем, которые проследят за безопасностью жильцов, защитят от пожара, позволят легко и без усилий отслеживать потребление энергоресурсов и воды, обеспечат возможность получать все виды информационных услуг (телефон, интернет, кабельное телевидение и др.)

Отделка по стандартам

В доме на Люблинской, 109/1 предусмотрена улучшенная отделка квартир. В каждой квартире будет установлена сантехника — ванна, унитаз, раковина, полотенцесушитель. Кухни оборудуют электроплитой и мойкой, на стене установят фартук из керамической плитки по всей длине рабочей зоны. Окна будут оборудованы стеклопакетами с москитной сеткой, межкомнатные двери отделают шпоном из натурального дерева. Металлические входные двери утеплят.

Стены в комнатах, кухне и коридоре не придется отделывать самим: она уже будут оклеены светлыми флизелиновыми обоями. Потолки покрасят латексной акриловой краской, на полу в санузлах, на балконах и лоджиях, в зоне кухонь и прихожих уложат светлый керамогранит, а в комнатах — ламинат оттенка «светлый дуб». Комфортная жизнь в доме на Люблинской, 109/1 возможна с первого же дня: каких ремонтов, шума, пыли и строительного мусора!

Автор текста: информационная служба Фонда реновации.