Дом на 272 квартиры в районе Западное Дегунино введут в 2021 году

28 января 2020

Началось строительство жилого дома из пяти секций по программе реновации на севере столицы, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

 

«Сейчас идут подготовительные работы: устанавливают ограждение стройплощадки, обустраивают бытовой городок и временные дороги. Планово введут дом в следующем году», – сказал Рафик Загрутдинов.

Два корпуса разной этажности возводят на ул. Талдомская, напротив вл. 1 в районе Западное Дегунино по индивидуальному проекту. Фасады выполнят в бежевых и коричневых тонах, отделают керамогранитной плиткой, установят короба под кондиционеры.

Здесь будет 272 квартиры с застекленными лоджиями: 123 однокомнатные, 116 двухкомнатных, 31 трехкомнатная и две четырехкомнатные.

На первых нежилых этажах разместят магазины, аптеки, салоны красоты, кружки для детей. В вестибюле жилой части каждой секции будет холл с лифтами, зоны колясок и почтовых ящиков, технические помещения, комнаты для дежурного и хранения уборочного инвентаря.

Входы в здание, полы в вестибюле и лифтовых холлах на первом этаже сделают на уровне земли – мамы с колясками и маломобильные люди смогут без посторонней помощи попасть в подъезд.

Плитка с шероховатой поверхностью у подъездов будет препятствовать скольжению в любое время года.

Новостройку оборудуют автоматизированными системами: контроля и учета потребления энергоресурсов, охраны входа в здание, контроля и управления доступом, оповещения и управления эвакуацией при пожаре, пожарной сигнализацией и видеонаблюдением.

Придомовую территорию благоустроят и озеленят. Во дворе установят детскую игровую и спортивную площадки, обустроят зоны отдыха.

В дополнение к подземной одноэтажной парковке создадут места на открытой плоскостной стоянке, в том числе для маломобильных людей.

«В Северном округе в программу реновации включено 514 домов площадью 1,9 млн кв. метров. Утверждено 58 стартовых площадок с потенциалом строительства 828 тыс. «квадратов» жилья. Сейчас в округе строят 17 зданий жилой площадью 190 тыс. кв. метров», – отметил Рафик Загрутдинов.

Он добавил, что в районе Западное Дегунино новые квартиры получат жители 45 домов, подобрано шесть стартовых площадок.

Источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы