Новостройка с видом на реку расположится на Пулковской улице

Рафик

«В районе Головинский по адресу: улица Пулковская, владение 3 в следующем году введут в эксплуатацию жилой дом для переселения по программе реновации. В настоящее время идет возведение надземной части здания»

Рафик Загрутдинов, руководитель Департамента строительства города Москвы

НАСТОЯЩЕЕ И ПРОШЛОЕ РЯДОМ

В 1960-м году в состав Москвы вошли сразу несколько сёл на севере: Михалково, Головино, частично Никольское и Ховрино. Так сформировалась территория современного Головинского района. Подробнее об истории развития этой территории Москвы нам рассказала блогер-краевед Наталья Никитина.

наталья никитина (2).jpg

«Знаковая достопримечательность и центр притяжения района - усадьба Михалково с системой прудов. Наиболее известные владельцы усадьбы - княжеских род Дашковых. Здесь 5 лет прожила Екатерина Романовна Дашкова, придворная статс-дама, ближайшая соратница Екатерины Великой.

Наибольшего рассвета имение достигает, когда княгиня Дашкова продаёт его своему дяде Никите Ивановичу Панину. В 1780-1784 по проекту архитектора Василия Баженова на месте старых деревянных построек возводится сказочный дворец в неоготическом стиле, часть которого сохранилась до наших дней»

Наталья Никитина, блогер-краевед

С усадьбы Михалково начинается также промышленная история Головинского района. Здесь открывается суконная фабрика Грачёвых, позже мануфактура, которой руководит Василий Йокиш. Он расширяет производство: изначально фабрика занималась окрашиванием готовых тканей, а по мере развития предприятие специализируется на производстве тонких тканей из шерсти. Фабрика поставляла сукно для формы солдат Первой мировой войны.

наталья никитина (2).jpg

«После национализации в 1919 году фабрика была переименована в честь рабочего-революционера Петра Алексеева. Многие жители или их родственники современного Головинского района работали здесь. Производство успешно функционировало вплоть до 2011 года. Говорят, именно на этой фабрике была соткана ткань для знамени, водруженного над Рейхстагом 30 апреля 1945 года»

Наталья Никитина, блогер-краевед

Еще одной знаковой постройкой Головинского района также является железнодорожная станция «Лихоборы» (сейчас - МЦК «Коптево»). Здесь удалось сохранить веерное локомотивное депо с поворотным кругом, а также ансамбль административных, жилых и технических построек станции. Она была выстроена по проекту академика архитектуры и мастера эклектики Александра Померанцева (примечание: самая известная работа автора - Верхние торговые ряды, ныне ГУМ).

СЕРЫЙ, БЕЛЫЙ И КОРИЧНЕВАЯ ОХРА

Головинский район развивается и сегодня. Здесь за годы сложилась удобная транспортная инфраструктура, построены школы и поликлиники, развита сфера услуг и ритейл.

С 2018 года реализуются комплексные мероприятия по благоустройству дворовых территорий, часть из которых предлагали сами жители на платформе «Активный гражданин».

Программа реновации даст заметный импульс к дальнейшему развитию района – здесь проголосовали за участие 137 домов. На сегодняшний день строительство новых домов ведется на 5-ти стартовых площадках. Одна из них расположена на Пулковской улице, владение 3. Новостройка возводится по индивидуальному проекту, состоит из одной секции. Строительство ведется по монолитной технологии, что обеспечит дому долговечность, надежность и устойчивость.

ХАРАКТЕРИСТИКИ ДОМА:

Количество подъездов: 1
Лифтовое хозяйство: 4 лифта - 2 грузоподъемностью 1000 кг и 2 грузоподъемностью 400 кг
Этажность: 21 + подземная автостоянка на 76 м/м



    КОЛИЧЕСТВО КВАРТИР: 140

    Однокомнатных – 20
    Двухкомнатных – 86, в том числе 2 для маломобильных граждан
    Трехкомнатных – 34
    Общая площадь квартир: 8 559,98 кв.м.

    Индивидуальный проект строительства дома включает в себя и создание индивидуального экстерьера здания. Так в отделке фасада используют три цвета: основными будут серый и белый, а акцентным выбрали коричневую охру. Первый этаж облицуют плитами цвета натурального темного известняка Новостройка приобретет уникальный облик, который будет выделяться на фоне других построек района.

    НАДЁЖНО И КАЧЕСТВЕННО

    По единому стандарту программы реновации квартиры будущие новосёлы получают в полностью готовом виде. В каждой уже выполнена отделка комфорт-класса. Будут установлены межкомнатные двери, смонтированы розетки, выключатели и люстры. В ванной комнате подключат всю необходимую сантехнику; в жилых комнатах, в коридоре и на кухне на стены поклеят обои под покраску.

    В отделке квартир по программе реновации используются современные, качественные и экологически чистые материалы. Например, на пол в мокрых зонах уложат керамогранитную плитку. Это материал повышенной прочности, который не боится влаги, устойчив к износу, выдержан в современном стиле.

    Заметка.png

    НА ЗАМЕТКУ

    В жилых комнатах квартир по программе реновации укладывают ламинат на шумоизоляционной подложке.

    О его главных преимуществах этого материала мы писали в тематической статье на нашем сайте: https://fr.mos.ru/news/pyat-preimushchestv-laminata/


    Автор текста: информационная служба Фонда реновации

    Тэги:
    Округ:
    САО
    Район:
    Головинский
    Стартовая площадка:
    icon-wrapper