Дом на 105 квартир построят по реновации в Кузьминках

18 июня 2019

Строительство многоквартирного дома по программе реновации на Волгоградском проспекте планируется завершить в 2020 году, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

 

«Идет возведение монолитных конструкций подземной части здания», – сказал Андрей Бочкарев.

Двухсекционный дом переменной этажности возводится на Волгоградском проспекте, вл. 163 в районе Кузьминки по индивидуальному проекту.

Здесь будет 105 квартир: 21 однокомнатная, 64 двухкомнатных, 20 трехкомнатных. Их общая площадь составит свыше 6 тыс. кв. метров.

Отделку фасадов выполнят из фасадного облицовочного кирпича в бежевых и коричневых тонах. Ниши для кондиционеров окрасят в бежевый цвет, чтобы обеспечить единый внешний стиль здания при его оборудовании сплит-системами.

Для инвалидов-колясочников оборудуют четыре специальных двухкомнатных квартиры. Ширина проходов в них будет не менее двух метров, а в пожаробезопасных зонах и санузлах установлена переговорные устройства для связи с диспетчером.

Первые этажи здания во всем доме будут нежилыми, часть помещений займет Центр информирования по переселению жителей. Кроме того, здесь оборудуют помещение для консьержа, колясочную и кладовую для уборочного инвентаря, технические помещения. В каждой секции установят по два пассажирских лифта грузоподъемностью 400 и 1000 кг.

Запроектирован подземный паркинг. Автомобили можно будет также оставить на гостевой автостоянке.

Придомовую территорию благоустроят: появится игровая детская площадка, спортплощадка, а также зона отдыха для взрослых. Высадят деревья и кустарники, разобьют газоны, установят скамейки и урны, проложат пешеходные дорожки.

«В районе Кузьминки в программу реновации включено 287 домов площадью квартир свыше 1 млн кв. метров. Для реализации программы в районе утверждены 15 стартовых площадок. Работа по подбору новых продолжается.

Как ранее сообщал мэр Москвы Сергей Собянин, стоимость новых квартир по программе реновации будет выше стоимости жилья в расселяемых домах», – добавил Андрей Бочкарев.

Источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы