Дом культуры «Онежский» в районе Головинский расширят при реновации

10 декабря 2019

Школы и детские сады на 3,5 тыс. мест построят по программе реновации в районе Головинский на севере столицы, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

 

В программу включены мкр. 4 и 10, а также площадка, которая входила в состав пяти конкурсных – мкр. 13, 14, 20, 123, 123а. Их разработкой занималось «АБ Асадова» совместно с «ГлавАПу».

«Первоочередным вопросом проекта перепланировки территории района стало обеспечение жителей достаточным количеством образовательных учреждений. В мкр. 4 и 10 появится три учебных корпуса на 1050 мест и два детсада на 400 мест, а в мкр. 13 и 20 две школы на 1100 мест и три детских сада на 570 мест. Кроме того, в мкр. 20 построят детско-взрослую поликлинику на 750 мест», – сказал Сергей Кузнецов.

По его словам, проектировщики предусмотрели два физкультурно-оздоровительных центра на ул. Фестивальная и Кронштадском бульваре, в одном из них разместится детский комплекс для занятий в секциях.

Значительно улучшат транспортную инфраструктуру. Будут реконструированы улицы Флотская, Лавочкина, Авангардная, Кронштадский бульвар, Солнечногорский проезд.

В некоторых местах установят дополнительные светофоры и сделают пешеходные переходы, расширят проезжую часть. Остановки на Кронштадском бульваре и Солнечногорской улице перенесут в более удобные для жителей места.

«Мы не только строим, но и сохраняем. В мкр. 123а по ул. Солнечногорская, д. 6, корп. 2 расположен дом с авторской архитектурой, который подлежит сохранению. Его перепрофилируют в культурно-досуговый центр. Жителей из этого здания расселят в новые квартиры. Дом культуры «Онежский» расширят за счет дополнительных пристроек, что позволит увеличить его полезную площадь», – пояснил Сергей Кузнецов.

Публичные слушания по проектам планировки кварталов реновации в районах Донской, Головинский, Нагатино-Садовники, Северное Измайлово и Солнцево стартовали 22 ноября. Собрания участников публичных слушаний состоятся в районах 10 декабря. Все пожелания, озвученные в ходе слушаний, передадут разработчикам.

Источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы