Для домов по реновации создадут инновационную систему сбора мусора

15 мая 2018

В жилых домах, которые построят по Программе реновации, планируется предусмотреть возможность установки инновационной системы сбора мусора, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики столицы Сергей Лёвкин.

Ранее эксперты ОНТС предложили разместить в новостройках по Программе реновации баки для раздельного сбора мусора, оснащенные датчиками контроля наполненности для передачи информации в городской информационный центр.

Это новшество предусмотрено техническими требованиями к проектированию домов по программе реновации,  передает «Интерфакс».

«Техтребования будут утверждены в окончательной редакции в ближайшее время. Именно этот документ впоследствии станет основой для создания Московского стандарта реновации», – пояснил С. Лёвкин.

Он отметил, что использование информационных технологий так называемого умного города направлено на повышение комфортности и безопасности проживания.

Ранее С. Лёвкин заявил, что кварталы реновации планируется оборудовать новейшими коммунальными системами жизнеобеспечения. В частности, в новостройках будет организован автоматизированный дистанционный сбор данных об объеме потребляемых услуг.

Напомним, Программа реновации жилищного фонда Москвы была утверждена 1 августа 2017 года. Она предусматривает расселение свыше 350 тыс. квартир. Сейчас в программу включен 5 171 дом.В Москве уже готовы под заселение пять домов. Один из них находится в Восточном округе на ул. 5-я Парковая, д. 62Б. Новостройка расположена всего в 300 метрах от старого жилья. Здесь насчитывается 340 квартир с отделкой комфорт-класса.

Еще четыре современные новостройки по программе реновации возвели на западе столицы.

До конца 2021 года планируется переселить жителей около 41 тыс. квартир в комфортные дома с качественной отделкой и удобной транспортной доступностью.