Более 90 процентов жителей пяти домов в Бабушкинском районе получили новые квартиры

25 апреля 2019

290 семей заключили договоры с Департаментом городского имущества и фондом реновации и уже переехали в новые квартиры.

 

Более 90 процентов жителей пяти домов в Бабушкинском районе получили квартиры по программе реновации. Они уже заключили договоры и стали правообладателями жилья.

«Из 316 семей, переселяющихся по программе реновации в Бабушкинском районе, уже 290 семей, то есть 92 процента, заключили договоры с Департаментом городского имущества и фондом реновации и уже переехали в новые квартиры. После заключения договоров, в том числе в центрах информирования по переселению, москвичи сразу же получают ключи от нового жилья и могут начать переезд», — сказал Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман.

Бабушкинский район стал вторым в СВАО, где стартовала программа реновации. Переселение жильцов многоквартирных домов началось 9 июня 2018 года. Жителям двух пятиэтажек на Осташковской улице (дом 9, корпуса 2 и 3) предложили варианты равнозначного жилья в двух новостройках на улице Летчика Бабушкина (дом 39 и дом 41). Затем в новые дома переехали жильцы пятиэтажек на Осташковской улице (дом 9, корпус 4) и улице Летчика Бабушкина (дом 27). В марте этого года началось переселение жителей пятого по счету дома. Из дома 11 по Верхоянской улице они переезжают в три новостройки, расположенные на улице Летчика Бабушкина (дом 29, корпус 2, дом 39 и дом 41).

Источник: Официальный портал Мэра и Правительства Москвы