Более 50% жителей трех пятиэтажек в СВАО дали согласие на переезд

15 июня 2018

54% жильцов трех сносимых пятиэтажных домов на ул. Осташковская и Полярная в районах Бабушкинский и Южное Медведково дали согласие на переезд в новые дома по программе реновации, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

«Знакомство участников программы с квартирами в четырех новых домах на улицах Летчика Бабушкина и Полярной началось 9 июня. Для переселения предоставляется современное комфортное жилье», – сказал С. Лёвкин.

По его словам, новостройка на ул. Летчика Бабушкина, д. 39 имеет фасад с наружными трехслойными стеновыми панелями с облицовкой «под кирпич».

Отделка квартир выполнена в соответствии с утвержденными постановлением правительства Москвы требованиями.

«Москвичи, переезжающие в новые дома, останутся в пределах своих районов проживания – Бабушкинский и Южное Медведково, в соответствии с требованиями федерального законодательства. У них сохранится привычный уклад жизни», – подчеркнул С. Лёвкин.

Руководитель Департамента отметил, что 113 человек (это почти 41% от числа переселенцев) выразили желание докупить квадратные метры, чтобы улучшить свои жилищные условия.

Напомним, на северо-востоке столицы для переселения граждан по программе реновации передано четыре дома по адресам:

  • ул. Летчика Бабушкина, д. 39 (Бабушкинский район);
  • ул. Летчика Бабушкина, д. 41 (Бабушкинский район);
  • ул. Полярная, д. 1, корп. 2 (район Южное Медведково);
  • пр. Дежнева, д. 26 (район Южное Медведково).

В них переедут жители трех пятиэтажек, насчитывающих 276 квартир, по адресам:

  • ул. Осташковская, д. 9, корп. 2;
  • ул. Осташковская, д. 9, корп. 3;
  • ул. Полярная, д. 3, корп. 1.

Напомним, программа реновации жилищного фонда Москвы была утверждена 1 августа 2017 года. Она предусматривает расселение свыше 350 тыс. квартир. Сейчас в программу включен 5171 дом.

Источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы.