Более 5,5 тыс. москвичей переехали по реновации с начала года

23 июля 2020

Более 5,5 тыс. жителей столицы уже переехали в современные новостройки по программе реновации с начала 2020 года, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

 

Еще 1,6 тыс. начали переселяться. Так, стартовал переезд жителей пятиэтажного дома 1960 года в новостройку на ул. Изумрудная, д. 24, корп. 1 в районе Лосиноостровский.

«Всего с начала реализации программы начато переселение порядка 24 тыс. человек, из которых практически 80% уже стали законными правообладателями новых квартир. Напомню, что жилье по реновации сдается «под ключ» с улучшенной отделкой. Здания – современные, в большинстве случае выполнены по индивидуальным проектам», – сказал Сергей Лёвкин.

По его словам, благодаря решению мэра Москвы Сергея Собянина в реновацию включили дома высокой степени готовности.

«Поэтому спустя буквально полгода после утверждения программы начались первые переезды. Сегодня переселяются жители уже 148 старых домов. При этом полностью отселены и снесены по технологии «умного сноса» 23 жилых здания, восемь из которых – в 2020 году», – отметил глава Департамента.

Для участников реновации за счет средств бюджета строится комфортное и безопасное жилье со всей необходимой социальной инфраструктурой.

«55 современных зданий, пять из которых были переданы московскими строителями в этом году, уже заселяются», – добавил Лёвкин.

Несмотря на введенные в городе с конца марта ограничительные меры в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, власти не прекращали работу по программе реновации. Продолжался подбор стартовых площадок, велось проектирование зданий.

«Заметным событием полугодия стало утверждение дополнительных 22 «стартов» на заседании президиума правительства Москвы в середине июля. Таким образом, финальный список состоит из 453 адресов», – напомнил Сергей Лёвкин.

Источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы