Более 450 заявлений на докупку площадей получил Фонд реновации

25 ноября 2019

451 обращение граждан о покупке дополнительных жилых площадей поступило в Московский фонд реновации со старта программы, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики столицы Сергей Лёвкин.

 

По его словам, больше всего заявлений – 239 – подали жители районов Проспект ВернадскогоАкадемический и Бескудниковский.

«Там уже есть 18 новостроек, в которых можно улучшить свои жилищные условия. Всего же в рамках программы можно докупить площади в 41 новом доме в 19 районах Москвы», – сказал Сергей Лёвкин.

Он добавил, что для докупки метров большинство жителей намерена использовать собственные средства, а каждая пятая семья – ипотечные кредиты.

Руководитель Департамента отметил, что мэр Сергей Собянин утвердил документ, согласно которому всем докупающим метры участникам программы реновации гарантируется 10 % скидка.

«Стоимость жилья в новостройках выше, чем в расселяемых, примерно на 30%. Это значит, что капитализация новых квартир по сравнению со старыми растет, житель получает неплохой актив, который можно в дальнейшем продать дороже или разменять», – заключил Лёвкин.

Источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы