Более 40 семей получили договоры на реновационные квартиры в Южном округе Москвы

17 октября 2018

РИАМО — 17 окт. Уже более 40 семей из пятиэтажки на Судостроительной улице на юге Москвы заключили договоры на новые квартиры по программе реновации, жители переселяются в построенный по соседству новый дом с 9 сентября, говорится в сообщении пресс-службы департамента городского имущества столицы.

«В Южном административном округе 41 семья подписала договоры и получила ключи от новых комфортных квартир. Еще 30 семей приглашены департаментом городского имущества для подписания договоров в ближайшие дни», – сказал министр правительства Москвы, руководитель департамента городского имущества Максим Гаман.

Переселение жильцов в районе Нагатинский затон началось 9 сентября. Первым на юге Москвы стал реновационный дом, находящийся по адресу: улица Судостроительная, 17. В него переезжают жильцы из пятиэтажного дома по адресу: Судостроительная улица, 15.

«Чуть больше чем за месяц 118 семей из дома 15 по Судостроительной улице посмотрели новое жилье, из них 104 семьи подали заявления с согласиями на переселение и документы для подготовки и заключения договоров на предоставление равнозначных квартир», – отметил Гаман.

В новостройке по адресу: улица Судостроительная, дом 17 работает центр информирования по переселению. Москвичи могут получить в центре консультации по жилищным вопросам, предоставлению равнозначных квартир, а также обратиться за помощью к специалистам департамента городского имущества в сборе необходимых для переселения документов.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена в августе 2017 года мэром Москвы Сергеем Собяниным. Она касается более 1 миллиона москвичей и предусматривает расселение свыше 350 тысяч квартир. Сейчас программа насчитывает 5171 дом. Городские власти утвердили 256 площадок для строительства «стартовых» домов с градостроительным потенциалом 3,8 миллиона квадратных метров. Этот перечень не является окончательным и будет дополняться.

Источник: РИАМО