Более 100 семей переедут в Бирюлево Восточном по реновации в этом году

20 января 2020

Завершается строительство жилого дома по программе реновации на юге столицы, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

 

Двухсекционное здание высотой 11-12 этажей находится на ул. Загорьевская, вл. 1/2 в районе Бирюлево Восточное. Его введут в 2020 году.

Дом строится по индивидуальному проекту. Цоколь отделают керамогранитом, фасады облицуют фиброцементными плитами и бетонной плиткой под кирпич, установят короба под кондиционеры.

В новостройке будет 108 квартир: 35 однокомнатных, 65 двухкомнатных, восемь трехкомнатных. Их площадь составит около 6 тыс. кв. метров.

На первых этажах откроются магазины, аптеки, кружки для детей. В вестибюле жилой части здания расположат комнату дежурного с санузлом и кладовую, зону почтовых ящиков и технические помещения. В каждой секции будет по два лифта грузоподъемностью 400 и 1000 кг.

Входы в здание, полы в вестибюле и лифтовых холлах на первом этаже сделают на уровне земли – мамы с колясками и маломобильные люди смогут без посторонней помощи попасть в подъезд.

Плитка с шероховатой поверхностью у подъездов будет препятствовать скольжению в любое время года.

Новостройку оборудуют системами охраны входа в здание, контроля и управления доступом, оповещения и управления эвакуацией при пожаре, пожарной сигнализацией и видеонаблюдением.

Придомовую территорию озеленят и благоустроят: сделают детскую и спортивную площадки с покрытием из резиновой крошки, зоны для отдыха.

В дополнение к подземной парковке создадут места на открытой плоскостной стоянке.

«В Южном округе в программу реновации включено 378 домов площадью 1,2 млн кв. метров, утверждена 41 стартовая площадка. Там смогут возвести новостройки площадью 594,1 тыс. кв. метров. Сейчас в округе строится 17 жилых домов для переселения по реновации площадью 201,82 тыс. кв. метров. В районе Бирюлево Восточное новые квартиры получат жители 17 пятиэтажек, подобраны три стартовые площадки», – добавил Бочкарев.

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин 1 августа 2017 года утвердил программу реновации жилищного фонда. Она предусматривает расселение более 350 тыс. квартир. В программу включено 5173 дома.

17 декабря 2019 года в список стартовых площадок реновации включена еще 81, а десять исключили из-за различных градостроительных ограничений. Теперь в адресный перечень входит 431 стартовая площадка с объемом строительства более 6,7 млн кв. м жилья.

Источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы