Бочкарев: в Щукино построят первый дом по реновации в этом году

30 января 2020

Первый дом по программе реновации в районе Щукино на северо-западе столицы введут в этом году, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

 

Новостройку возведут на ул. Новощукинская, вл. 8, корп. 1. «Дом рассчитан на 306 квартир, из них пять трехкомнатных оборудуют для маломобильных граждан», – сказал Андрей Бочкарев.

По его словам, в районе Щукино новые квартиры получат жители 42 домов, для начала переселения подобраны три стартовые площадки.

«Еще два жилых дома находятся в стадии разработки градостроительной документации. Они появятся на улице Авиационная, вл. 61, корпуса 1 и 2», – отметил заммэра.

Он уточнил, что на северо-западе столицы в программу реновации включен 431 жилой дом общей площадью 1,5 млн кв. метров.

«Определено 24 стартовые площадки для строительства жилых домов. 10 новостроек на 2489 квартир уже возводятся, еще шесть проектируются», – добавил Бочкарев.

Ранее вице-мэр заявил, что на пиковый показатель программа реновации выйдет через два года. Уже в этом году начнется проектирование домов на освободившихся территориях, которые позволят запустить вторую волну реновации. Также будет продолжена работа по подбору площадок.

«В пиковые периоды в городе в рамках реновации будут вводить более 3,5 млн кв. метров в год», – подчеркнул Бочкарев.

Источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы