Бочкарев: более 60 домов построили по программе реновации в Москве

17 сентября 2020

254 дома общей площадью около 4 млн кв. метров проектируется и строится сейчас в столице по программе реновации, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

 

«Программа реновации вошла в активную фазу реализации. С момента ее старта в 2017 году, уже построен 61 жилой дом общей площадью около 800 тысяч кв. метров, что позволило запустить переселение», – сказал Андрей Бочкарев.

По его словам, для выполнения программы на сегодня подобраны 464 стартовые площадки, на которых можно построить более 7 млн кв. метров жилья. Они расположены во всех административных округах города максимально близко к пятиэтажкам, включенным в программу.

«Сейчас идет либо уже закончено переселение жителей из 158 старых домов в 57 новостроек. В новые квартиры уже переехали более 20 тысяч человек», – отметил заммэра.

Напомним, сегодня мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел построенный по программе реновации новый дом в районе Северное Измайлово.

«Сегодня мы принимаем качественный дом, с подземными парковками и благоустройством. По сути, это большой жилой комплекс. Сюда переедут жители сразу 13 домов. После их сноса здесь будет развернуто по-настоящему масштабное возведение новых домов и социальной инфраструктуры – школдетских садов и физкультурно-оздоровительных комплексов для местных жителей», – сказал Сергей Собянин.

Источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы