Алексей Шапошников: В Свиблове создадут общественный совет из жителей про программе реновации

18 января 2019

Тема обсуждалась на прошедшей встрече руководства района с местными жителями

 

Одной из тем, поднятых на прошедшей встрече главы управы района Свиблово с местными жителями, стал вопрос площадок реновации в районе. Председатель Мосгордумы Алексей Шапошников отметил, что данный вопрос является для жителей района ключевым.

— Этот вопрос затрагивает территорию всего Свиблова. На сегодняшний день сложилась ситуация, когда жители, проживающие в плачевных домах, уже вошли в программу реновации и хотят переехать в новые дома. Естественно, есть и жители тех домов, которые не хотят, чтобы строительная площадка была рядом с их домом, это тоже нормальная ситуация, – отметил Шапошников.

Он добавил, что после прошедшей 25 декабря встречи с инициативной группой жителей, соответствующие письма были направлены в Департамент Строительства и в Москомархитектуру. Более того, эти жители подали несколько своих предложений по другим свободным площадкам в Свиблове, где возможно строительство первого дома по программе реновации.

— Считаю, что наша с вами задача, как и планировали, составить четкую программу реновации для района, чтобы понимать, где не только будет первая площадка или первый дом, но и какой дом будет выселен, а какой — переселен, где будет вторая площадка. Иначе мы столкнемся с тем, что по каждому адресу будет возникать конфликтная ситуация, – отметил Алексей Шапошников.

По его словам, в связи с непростой ситуацией по реновации в районе необходимо создать общественный совет, включающий в себя жителей тех домов, которые попадают в программу и жителей домов, включенных в список возможных адресов площадок.

— Нам нужно будет участь предложения как одной, так и другой стороны, и обязательно найти компромисс, – заключил Шапошников.

Фото: Районная интернет-газета Свиблово СВАО Москвы

Источник: Районная интернет-газета Свиблово СВАО Москвы