7 преимуществ квартиры с отделкой

23 апреля 2020

Почему реновационные квартиры сдаются полностью готовыми к заселению

 

Жители домов, попавших в программу реновации, переезжают в новые квартиры с готовой отделкой. Что это значит? В чем преимущество такого жилья? Разбираемся в вопросе.

Квартиры, которые москвичи получают по программе реновации, полностью готовы к заселению. Они имеют улучшенную отделку согласно единому стандарту, утвержденному постановлением правительства Москвы N 516-ПП от 8 августа 2017 года (в редакции от 11.11.2019 № 1465-ПП).

ВАЖНО! Что включает в себя улучшенная чистовая отделка квартир по программе реновации:

  • Настил полов, установку плинтусов
  • Отделку и покраску потолков, установку потолочных карнизов
  • Оштукатуривание, выравнивание стен, оклейку их обоями под покраску
  • Установку входной и межкомнатных дверей, окон, подоконников и москитных сеток, остекление балконов и лоджий
  • Укладку кафельной плитки на стенах санузлов и части кухни (кухонный фартук)
  • Установку розеток, выключателей и осветительных приборов (люстр или потолочных светильников)
  • Установку кухонной мойки, сантехники в санузлах (ванна, унитаз, раковина)
  • Установку смесителя, душевой штанги, полотенцесушителя, вентиляционной решетки в ванной, смесителя на кухне
  • Оснащение кухни электрической плитой.

7 преимуществ готовой отделки:

 

  1. Тишина, чистота и комфорт с первого дня проживания. Массовых ремонтов по соседству не будет, поскольку все квартиры в доме отделаны. В подъезде ЧИСТО. Нет пыли и строительного мусора. Лифты СВОБОДНЫ — никто не заносит на этажи бесчисленные мешки с штукатуркой и рулоны линолеума. В квартирах ТИХО, за стеной не работают перфораторы.
  2. Существенная экономия средств. НЕ НУЖНО ТРАТИТЬ сотни тысяч рублей на отделочные материалы, двери, сантехнику, работу мастеров и т.д.
  3. Экономия человеческих ресурсов и времени. НЕ НУЖНО БЕГАТЬ по магазинам и строительным рынкам, искать товары подешевле, выбирать и принимать решения по закупке материалов. НЕТ НЕОБХОДИМОСТИ ИСКАТЬ и собеседовать ремонтные бригады.
  4. Въезжаешь и живешь. Ничто НЕ НАРУШАЕТ КОМФОРТА: нет необходимости всей семьей жить в одной комнате, пока ремонтируется другая, бегать к соседям помыться, постоянно перетаскивать вещи из одного помещения в другое.
  5. Отсутствуют риски некачественного ремонта. Выполнять ремонтные работы самостоятельно умеют не все, наемные же работники не всегда оказываются профессионалами высокого класса. Наличие готовой улучшенной отделки МИНИМИЗИРУЕТ такие РИСКИ.
  6. Есть гарантийный срок ремонта на многие функциональные элементы. В случае самостоятельного ремонта таких гарантий нет.
  7. Создана хорошая база для творчества.УНИВЕРСАЛЬНАЯ ОТДЕЛКА в светлых тонах предоставляет возможности для неисчерпаемого количества стилистических решений, если душа требует индивидуальности в интерьере.

Автор текста: информационная служба сайта Фонда реновации.