17-этажный дом по программе реновации в Зюзине начнут строить в марте

07 февраля 2019

Реновация пятиэтажного жилого фонда в Зюзине — процесс давно ожидаемый и широко обсуждаемый. В программу вошли 182 дома, и это рекордное для ЮЗАО число. При этом подобраны 14 стартовых площадок, где возведут 153,3 тысячи квадратных метров новостроек.

 

Недавно в актовом зале школы № 2042 состоялась встреча, на которой обсуждались вопросы реновации. Горожане задали немало вопросов. Во встрече приняли участие представители столичного Департамента градостроительной политики и компании-застройщика. Мероприятие модерировал депутат Московской городской Думы Сергей Зверев.

Напомним, в связи с возросшими требованиями к уровню комфорта в «реновационных» домах и в соответствии с пожеланиями горожан новостройка в 14-м квартале перепроектировалась. В частности, в квартирах увеличат количество электрических розеток, а в санузлах настенная плитка будет уложена от пола до потолка. Кухни во всех квартирах будут площадью не менее 10,3 квадратных метра.

Стартовый 17-этажный дом по программе реновации в Зюзине (14-й квартал, дом 3) включает 255 квартир общей площадью 15,3 тысячи квадратных метров. Здание будет иметь монолитные несущие продольные и поперечные стены. Высота потолков после отделки — 2,7 метра. Выход на площадку: март 2019 года. Плановая дата ввода в эксплуатацию — 4-й квартал 2021 года.

Заместитель руководителя столичного Департамента градостроительной политики Андрей Валуй рассказал участникам встречи о том, как в Москве реализуется программа реновации. Само собою, горожанам интересно знать: жители каких пятиэтажек переедут в стартовый дом? На встрече заявлено: это будут точно те, кто проживает в границах 14-го квартала.

В конечном итоге преобразится весь 14-й квартал (а следом — и другие кварталы Зюзина). Но, как отметил Сергей Зверев, не должно быть «домов-изгоев», с которыми, сменяя друг друга, будут соседствовать строительные площадки. Нужно, подчеркнул Сергей Иванович, максимально учитывать все пожелания жителей, чтобы обеспечить «волновое переселение». Также, заявил Зверев, необходимо придерживаться всех требований с точки зрения порядка, чистоты и «закона о тишине».

В настоящее время идет разработка проектов планировки микрорайонов, и по результатам уже в этом году будут проведены публичные слушания, на которых горожане могут высказать свои предложения по застройкам в границе четырех кварталов Зюзина — включая и объекты социальной сферы.

Фото: сетевое издание «Москва Зa Кaлужcкoй зacтaвoй»

Источник: сетевое издание «Москва Зa Кaлужcкoй зacтaвoй»