15 тысяч участников программы реновации получат квартиры в 2020 году

17 декабря 2019

Около 15 тысяч участников столичной программы реновации жилья получат ордера на новые квартиры в течение следующего года, заявил журналистам во вторник заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

 

«С момента старта программы уже около 17 тысяч москвичей получили ордера или переселились», – сказал Марат Хуснуллин.

Глава Стройкомплекса отметил, что объемы строительства жилья по программе реновации будут расти.

«В дальнейшем мы ежегодно будем выдавать от 18 до 20-25 тыс. ордеров на переселение. На полную мощность программа реновации выйдет примерно к 2023 году», – пояснил Хуснуллин.

Заммэра добавил, что в Новой Москве программа завершится в ближайшие три-четыре года.

Сегодня в перечень стартовых площадок реновации включено восемь дополнительных площадью 473,8 тыс. кв. метров в семи районах Москвы.

Строительство жилья на этих и дополнительных площадках позволит переселить жителей 76 домов, проживающих в 6 770 квартирах.

«Работа по поиску площадок продолжается. Мы планируем подобрать дополнительные стартовые площадки под строительство нового жилья в тех районах, где переселение необходимо, но пока не определены адреса. Кроме того, начинаем проектировать дома уже на тех площадках, которые сегодня расположены под сносимыми домами», – добавил Хуснуллин.

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин 1 августа 2017 года утвердил программу реновации жилищного фонда. Она предусматривает расселение более 350 тыс. квартир. В программу включено 5173 дома.

Источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы