134 семьи оформили права на квартиры по реновации в Нагатинском затоне

31 октября 2019

Ведется переселение по программе реновации из двух пятиэтажных домов на юге столицы, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

 

По его словам, жители домов №15 и №5 на ул. Судостроительная переезжают в новостройку на ул. Судостроительная, д. 17 в районе Нагатинский затон.

«Четырехсекционный 14-этажный дом построен по индивидуальному проекту. Его передали под заселение еще осенью 2018 года», – сказал Сергей Лёвкин.
Министр правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман уточнил, что сейчас из двух домов на ул. Судостроительная переселяются 238 семей.

«Сегодня 56% от общего числа жителей заключили договоры на получение квартир. Это 134 семьи. Кроме того, жильцам дома №15 уже оформили все документы. Пятиэтажку полностью расселили», – добавил Максим Гаман.

Сергей Лёвкин подчеркнул, что Южный округ Москвы стал одним из первых, где стартовал переезд в рамках реновации.

Руководитель Департамента строительства столицы Андрей Бочкарев отметил, что сейчас в ЮАО строят 16 жилых домов на 3579 квартир по программе реновации. Их жилая площадь превысит 204 тыс. кв. метров.

«До конца года мы приступим к строительству еще на трех площадках. Помимо этого, сейчас проектируются пять домов, а до конца этого года мы начнем работу еще над семью проектами», – сказал Андрей Бочкарев.

Сергей Лёвкин добавил, что в Южном округе подобрано 32 стартовые площадки. В программу вошли 378 домов, 354 из которых снесут, а 24 сохранят, потому что они представляют историко-архитектурную и градостроительную ценность для города.

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин программу реновации жилищного фонда. Она предусматривает расселение более 350 тыс. квартир. В программу включено 5173 дома.

Источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы