10% жильцов новостройки на ул. 5-я Парковая докупают квадратные метры

24 мая 2018

Десятая часть жильцов бывших пятиэтажек с ул. Константина Федина улучшат жилищные условия за счет докупки квадратных метров в новом доме, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

Новостройку ввели в начале этого года на 5-й Парковой ул., д. 62Б в районе Северное Измайлово на востоке столицы по Программе реновации.

«Остальные 90% жильцов согласились с предложенными вариантами квартир. В 104 квартиры жители уже переехали», – сказал С. Лёвкин.

Он напомнил, что дом на 5-й Парковой улице стал первым по Программе реновации, в который переезжают жильцы домов 3 и 5 по ул. Константина Федина.

С. Лёвкин подчеркнул, что озвученный мэром Москвы Сергеем Собяниным приоритет – переселить жителей в современное комфортное жилье – город выполняет.

Новостройка находится в границах квартала, жильцам доступны уже привычные социально значимые объекты, сервисные услуги.

В районе Северное Измайлово в адресный перечень включено еще пять стартовых площадок реновации: ул. 15-я Парковая, вл. 46А; ул. 15-я Парковая, вл. 42А; Константина Федина ул., д. 13, 15, 17, 19; район Северное Измайлово, кв. 49, 50, корп. 2; Щелковское шоссе между д. 90 и д. 92, корп. 2.

Напомним, Программа реновации жилищного фонда Москвы была утверждена 1 августа 2017 года. Она предусматривает расселение свыше 350 тыс. квартир. Сейчас в Программу включен 5 171 дом.

В Москве уже готовы под заселение пять домов. Один из них находится в Восточном округе на ул. 5-я Парковая, д. 62Б. Новостройка расположена всего в 300 метрах от старого жилья. Здесь насчитывается 340 квартир с отделкой комфорт-класса.

Еще четыре современные новостройки по Программе реновации возвели на западе столицы.

До конца 2021 года планируется переселить жителей около 41 тыс. квартир в комфортные дома с качественной отделкой и удобной транспортной доступностью.