10-этажный дом по реновации в районе Даниловский введут в 2020 году

11 декабря 2019

Жилой дом по программе реновации на юге столицы введут в следующем году, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

 

10-этажную новостройку возводят в 5-м Рощинском проезде, уч. 1 в районе Даниловский.

В доме будет 70 квартир: 32 однокомнатных, 20 двухкомнатных, 16 трехкомнатных и две четырехкомнатные. Две квартиры предназначены для маломобильных людей: там широкие коридоры и дверные проемы, установлена специальная сантехника.

«Готова надземная часть здания, в ближайшее время строители приступят к отделочным и фасадным работам», – сказал Андрей Бочкарев.

По его словам, односекционный дом строится по индивидуальному проекту – фасады будут контрастной цветовой гаммы с коробами под кондиционеры.

На первом этаже разместятся социальные, коммерческие и культурные объекты, а также центр информирования населения.

Пол вестибюля и лифтовых холлов будет на уровне земли – мамы с колясками и маломобильные люди смогут без посторонней помощи попасть в подъезд. Покрытие с шероховатой поверхностью на полу входной группы препятствует скольжению в любое время года.

В вестибюле жилой части секции дома обустроят колясочные, комнаты консьержа, кладовые для уборочного инвентаря, зоны размещения почтовых ящиков. Установят по два пассажирских лифта грузоподъемностью 400 кг и 1000 кг.

Новостройку оборудуют системами охраны входов, видеонаблюдения, контроля и управления доступом, оповещения и управления эвакуацией при пожаре, пожарной сигнализацией.

Территорию вокруг благоустроят – появятся детская и спортивная площадки, зоны отдыха.

Помимо подземной парковки, обустроят машиноместа на открытой плоскостной стоянке, в том числе и для маломобильных жильцов.

«В районе Даниловский квартиры по реновации получат жители 31 пятиэтажки. Здесь уже утверждено четыре стартовые площадки для строительства жилых домов. Два уже возводятся по адресам: 5-й Рощинский проезд, уч. 1 и ул. Ленинская слобода, вл. 3», – добавил Бочкарев.

Источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы